親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

吳寶春苛刻員工? 高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

年改衝擊!警察名額補到爆 明後年將多出6000人

2018-12-06 14:14聯合晚報 記者徐偉真╱台北報導

警力缺額到明年元月就會補足,但受年改衝擊,只退休1000多人,明後年警大警專卻有...
警力缺額到明年元月就會補足,但受年改衝擊,只退休1000多人,明後年警大警專卻有7000名畢業生,將超過預算員額6000多人。圖為內湖割頭案王姓嫌犯移送士林地檢,警方出動大批警力。 圖/聯合報系資料照片
分享

超額新警預算將由地方扛 警政署非常擔憂

考選部日前就警察招生名額,邀請警政署和警察大學、警察專科學校開協調會,三個單位表示,警力缺額到明年元月就會補足,但受到年改衝擊,只退休1000多人,明後年警大警專卻有7000名畢業生,將超過預算員額6000多人;其中將近5000人的預算都將由地方負責,相當龐大,讓警政署非常擔憂。

考試委員謝秀能說,警察機關表示,所有警力缺額到明年元月份將全部補足,還超過預算員額62人,但明後年警大、警專預計將有7113人畢結業。民國106年基層員警預計退離3004人,但因年改的關係,只有1163人退休,年改上路後退休人數恐將更少,因此明後年畢業人數將超過預算員額6000多人,「用人機關內政部警政署非常擔憂」。

謝秀能說,警察編制員額是由中央和地方分別編列預算,超過預算員額的6000多人是經過考試錄取、訓練及格,不能不派任;按比例計算,將近5000人的預算將由地方負責,他擔憂地方政府是否有能力負擔。

明年警專招生名額 將大幅減少

網路盛傳警專明年招生名額,將從目前的一、兩千人大幅調降為300人,引發考生恐慌,甚至有家長找立委陳情,希望警專不要砍招生人數;據了解,因為受到年改衝擊,退休人數大減,再加上近期補足人力,明年警專招生名額的確大幅減少,但確切人數還在等內政部核定,沒有300人這麼少。

謝秀能說,警察用人機關表示目前已經進來7000多人,明年警大畢業生有212人、警專畢業生有2146人,按照雙軌制70比30計算,外軌三、四等要補955人;謝說,警政署規劃明年警專招生名額只有500名,外軌名額若依招生比例計算為214人,招生名額要趕快確定,否則會產生問題。

警察年改警專警察大學退休

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top