推e化服務 國考APP已逾2萬人下載

圖截自/考選部官網
圖截自/考選部官網

國家考試APP行動化服務於10月下旬啟用,至11月中旬下載人數已逾2萬人。提供應考人更加即時且完善國考服務,讓應考人可以在第一時間得知國考最新消息及個人報考專屬資訊。

考選部今天向考試院會報告有關國考APP多元行動化服務指出,為更貼近不同上網數位載具的使用者需求,提供應考人更加即時且完善國考服務,考選部全球資訊網行動化服務業於7月2日上線,接續於10月下旬啟用國家考試APP行動化服務。

考選部指出,國考APP正式上線,為使應考人充分了解運用國考APP服務措施,網路報名資訊系統APP推廣畫面,自108年初等考試報名啟用;10月下旬於考選部全球資訊網歡迎頁、首頁與最新消息新聞稿公告國考APP正式上線訊息;11月中旬以Email通知108年初等考試、108年專技中醫師等考試、108年專技牙醫師等考試的應考人下載使用。

考選部指出,至11月中旬下載人數已逾2萬人(Android有9926人、iOS有10290人);網路報名資訊系統會員的APP使用人數已達1萬4480人,並隨著108年考試辦理過程不斷累增使用人數。

考選部表示,國考APP透過行動化服務管道,在兼顧應考人個資保護及資安防護措施,提供流程簡明、操作便捷、設計流暢多元加值國考服務,讓應考人得以掌握最新國考相關訊息。未來,將參酌使用者回饋意見,並遵循政府主管機關IT規範,運用智慧網路時代新穎科技,不斷地精進國家考試e化服務範圍。

醫師 中醫 考試院 高考

延伸閱讀

考選部:研議部分公務人員特考國文科改作文題型

台水招考305基層人員 12/14起報名

考選部:研議部分公務人員特考國文科改作文題型

考律師差一分落榜提告勝訴 考選部要上訴

相關新聞

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。