親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

死者為大:那些「穿梭陰陽」的台灣律法

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

國營事業福利佳 她棄私企考台電

2018-11-03 00:35聯合報 本報記者陳妍霖

看準國營事業薪資福利佳,王怡之從民間企業跳槽投考台電。 圖/王怡之提供
看準國營事業薪資福利佳,王怡之從民間企業跳槽投考台電。 圖/王怡之提供
分享

廿五歲王怡之原在私人企業擔任業務助理,因看準國營事業薪資福利佳,從民間跳槽投考台電,但去年報考卻落榜。她不甘心再拚一年,今年考取台電新進雇員綜合行政類科。

分享

王怡之前年銘傳大學財金系畢業,即到民間企業擔任業務助理,月領兩萬六千元。因嚮往國營事業的福利及穩定,加上又比高普考好考,評估後決定報考台電,邊工作邊準備考試。

王怡之說,財金系同學大多去業界工作,像銀行、證券類、外商公司等,但私人企業有風險,還是公部門或國營單位較穩定;加上自己喜歡行政工作,才報考台電,但實際準備後,才發現邊工作邊念書不容易。

王怡之因去年二月才開始上課,距考試時間不到半年,加上自己不是全職考生,念書時間有限,最後以六分差距落榜。但她認為不該因此放棄,只好捲土重來,隔年再報考。

分享

王怡之說,每次考試就是要找出需要改善的地方,自我檢討後,發現考古題練習不夠多,除要把基本功做好外,得用對讀書方法。另外,很多考生最常遇到申論題寫不完的情況,一定要親自練習,並且採「計時」方式測驗,才能練出快速寫。

儘管工作忙碌、身心疲倦,王怡之每天下班後到圖書館念書,至少留給自己四小時的讀書時間,她說,先安排進度表,按照計畫表念書,隨時修正調整讀書方式。

王怡之說,要同時面對工作及考試,雖然壓力很大,卻是個減肥好機會。不少人下班後看電視、追劇來娛樂放鬆,她則把時間好好運用,也減少和親友聚餐大吃大喝、玩樂時間。生活一規律,不僅省錢又能減肥,自然就會變瘦。

台電減肥圖書館銘傳大學薪資

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

嘉縣沿海唯二私校高中職退場 國立東石高中一枝獨秀

2019-08-22 13:37

擋不住珍奶的誘惑 弘光科大日韓生最愛這門課

2019-08-22 13:33

暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」

2019-08-22 16:15

產學課程很「硬」 汽車技師畢業後月薪5萬起跳

2019-08-22 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top