親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

東奧正名公投在夕 國際奧會來函提醒恐被中止承認

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

奧運雙金許淑淨勉勵新鮮人 設下目標努力達成

2018-09-07 19:21聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

正修科技大學在開學前夕舉辦始業式,今天邀請甫宣告退休的正修科大校友、奧運雙金得主許淑淨返校擔任希望大使。許淑淨帶領兩位學生代表,一起與校長龔瑞璋撒下象徵希望的種子,並勉勵即將步入校園的大一新鮮人要勇敢追求夢想。

許淑淨是台灣女子舉重界優秀選手,參加2012年與2016兩屆奧運摘金,2014年仁川亞運,不僅奪金,還打破世界紀錄;因長期傷勢未癒,許今年6月宣布退休,放棄2018印尼亞運參賽權,並轉任左營國家訓練中心助理教練。

許淑淨是正修科大運動健康與休閒系畢業校友,求學期間,參加2012倫敦奧運獲得舉重銀牌(後來遞補金牌),校方頒贈一百萬元獎學金,許畢業後常返校指導後進。此次開學前夕,應邀返校擔任希望大使,以自身經驗勉勵校園新鮮人。

始業式上,正修科大校長龔瑞璋、許淑淨與在校學生代表陳世邦、涂佳軒上台,4人在象徵土壤的看板上灑下種子。在適當灌溉、悉心呵護之後,土中開出美麗花朵與繽紛彩球。校方表示,盼藉此儀式勉勵新鮮人,人人心中只要種下希望種子,給予充分照顧,一定會發芽茁壯。

許淑淨表示,讀書跟練習舉重一樣,雖然辛苦,還是要設下一個目標,然後努力去達成,自己眼前的目標是先完成國立體育大學博士班學位,才能朝著更好的規劃與目標邁進。

正修科技大學畢業校長許淑淨(右二)返校擔任希望大使。記者徐白櫻/攝影
正修科技大學畢業校長許淑淨(右二)返校擔任希望大使。記者徐白櫻/攝影
分享
即將開學,正修科技大學舉辦始業式,規劃「希望種子/Seeds of Change...
即將開學,正修科技大學舉辦始業式,規劃「希望種子/Seeds of Change」活動迎接大學新鮮人。記者徐白櫻/攝影
分享

奧運印尼倫敦

熱門文章

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

大學招聯會:學習歷程檔案上路 偏鄉不擔心

2018-11-17 16:18

交大校長張懋中榮獲科技終身成就獎章

2018-11-18 11:14

國際學生遊三峽 對藍染、老街及祖師廟最感興趣

2018-11-17 17:12

南光高中71周年校慶 學生多項破校運會紀錄

2018-11-18 07:31

AI能創作詩! 台大中文系老師估「未來可望改作文」

2018-11-18 11:29

國際小學堂/美沙兩國互利73年 記者慘死只是插曲

2018-11-18 07:27

公民時事題/考律師差一分落榜提告勝訴 考選部要上訴

2018-11-18 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top