親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
台大校長案何解
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

USGS:印尼龍目島外海出現規模7.2強震

司法、調查等5特考 5月4日起報名

2018-04-21 00:16聯合報 記者陳妍霖/台北報導

107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13...
107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13日登場。 圖/聯合報系資料照片
分享

107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13日登場,考選部公布,從5月4日起受理報名至5月14日止,考生可盡早準備。

考選部表示,銓敘部及行政院人事行政總處,彙整司法院、法務部、國安局、行政院海巡署內政部的任用計畫,發布這5項特考暫定考試等別及類科組,先提供考生參考,確定的考試類科組及暫定需用名額等考試訊息,須經考試院會議審議通過後,再對外公告。

司法特考暫定考試等級及類科組,在三等考試有公證人、觀護人(選試社工概論、選試少年事件處理法)、家事調查官、行政執行官、司法事務官(法律事務組)、法院書記官、檢察事務官(偵查實務組、財經實務組、電子資訊組、營繕工作組)、監獄官、公職法醫師;四等考試有法院書記官、法警、執達員、執行員、監所管理員;五等考試有錄事、庭務員。

調查員特考三等考試的調查工作組(選試英文、德文、西班牙文、阿拉伯文、法文、韓文)、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工作組;四等考試有調查工作組,財經實務組。

國安人員特考三等考試有政經組(選試英文、德文、日文)、情報組(選試英文、日文)、國際組(選試英文、法文、日文、韓文)、資訊組(選試英文)、電子組(選試英文)、數理組(選試英文)。

海巡特考三等考試有海巡行政、海洋巡護科輪機組;五等考試有海洋巡護科。

移民特考二等及四等考試皆有移民行政,三等考試有移民行政(選試英文、日文、西班牙文、法文、韓文、葡萄牙文、越南文、泰文、印尼文、德文及俄文)。

海巡署移民國安局考試院內政部

熱門文章

管中閔:真正要務實檢討的是監委 不是台大

2018-08-19 18:15

管中閔矽谷演講 重申不輕言退出遴選

2018-08-19 17:55

中文系博士改教程式設計 提早轉行吃得開!

2018-08-19 21:20

被問是否會放棄台大校長?管中閔用12字回應

2018-08-19 22:57

台灣史提升至總時數二分之一?30人同意維持原案 提案未過

2018-08-19 12:11

12年國教新課綱 8月底審完確定來不及

2018-08-19 18:31

為孩子搶上課名額 中壢婦幼館半夜現人潮

2018-08-19 11:34

TRML高中數學競賽 明道中學楊朝翔個人賽奪金

2018-08-19 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top