親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

司法、調查等5特考 5月4日起報名

2018-04-21 00:16聯合報 記者陳妍霖/台北報導

107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13...
107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13日登場。 圖/聯合報系資料照片
分享

107年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月11日至8月13日登場,考選部公布,從5月4日起受理報名至5月14日止,考生可盡早準備。

考選部表示,銓敘部及行政院人事行政總處,彙整司法院、法務部、國安局、行政院海巡署內政部的任用計畫,發布這5項特考暫定考試等別及類科組,先提供考生參考,確定的考試類科組及暫定需用名額等考試訊息,須經考試院會議審議通過後,再對外公告。

司法特考暫定考試等級及類科組,在三等考試有公證人、觀護人(選試社工概論、選試少年事件處理法)、家事調查官、行政執行官、司法事務官(法律事務組)、法院書記官、檢察事務官(偵查實務組、財經實務組、電子資訊組、營繕工作組)、監獄官、公職法醫師;四等考試有法院書記官、法警、執達員、執行員、監所管理員;五等考試有錄事、庭務員。

調查員特考三等考試的調查工作組(選試英文、德文、西班牙文、阿拉伯文、法文、韓文)、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工作組;四等考試有調查工作組,財經實務組。

國安人員特考三等考試有政經組(選試英文、德文、日文)、情報組(選試英文、日文)、國際組(選試英文、法文、日文、韓文)、資訊組(選試英文)、電子組(選試英文)、數理組(選試英文)。

海巡特考三等考試有海巡行政、海洋巡護科輪機組;五等考試有海洋巡護科。

移民特考二等及四等考試皆有移民行政,三等考試有移民行政(選試英文、日文、西班牙文、法文、韓文、葡萄牙文、越南文、泰文、印尼文、德文及俄文)。

海巡署移民國安局考試院內政部

熱門文章

管中閔撰稿有年終? 洪孟楷:民進黨為黑管腦都不要

2019-01-16 15:24

監委彈劾管中閔 渡也:誰來彈劾監察委員?

2019-01-16 10:01

管中閔上任「不是結束」 還有這些劇碼歹戲拖棚中

2019-01-16 08:00

【重磅快評】監院接力枉法鬥管 東西廠惡狠莫及

2019-01-16 09:32

彰化卡管案有解?教部發文:應盡速依法聘任校長

2019-01-16 15:22

管中閔匿名社論 林淑芬批踐踏民主體制、超越假新聞

2019-01-16 12:44

管中閔遭彈劾 馬英九:監委狗尾續貂叫人看不下去

2019-01-16 09:57

不怕招生電話 她用2個字讓工讀生馬上結巴

2019-01-16 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top