快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

考警消要過兩關 不少人栽在體測

因工作量大,加上退休金改制等影響,警消爆出退休潮,去年釋出的需用名額創新高。因開缺變多,也吸引更多考生報考,招收非警校生的一般警察特考,不僅要考筆試,還要考體能測驗,光會讀書、考試還不夠,體能也要達到標準,經測驗通過才行。

考選部統計,106年一般警察特考筆試19374人報名、15653人到考、錄取4145人、錄取率26.48%;體能測驗錄取人數3067,錄取率19.59%。

根據統計資料分析,不少考生好不容易通過第一階段筆試,卻在第二階段體能測驗未通過而落榜,光是在體能測驗的立定跳遠、跑走測驗等項目,就能刷掉部分考生。

考選部表示,從103年以來,體能測驗項目有變動,把仰臥起坐、引體向上等測驗取消,改為立定跳遠及跑走測驗;另外,原有的握力測驗也移至體檢。

有考生建議,想要報考,體能也要好,可準備一雙合適的跑鞋,平時要多練習跑步,且持續不間斷,並且設定在有限時間內完成,不過剛開始練習較為吃力,對於體力較差者可能無法負荷,最好循序漸進,慢慢調整目標。

另外,做任何運動前,須先熱身,避免肌肉拉傷等運動傷害,一旦身體出狀況,恐怕會影響體能測驗的成績,甚至落榜,不要小看體能測驗。

警察 運動傷害
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

工作危險、退休條件變差…警消考試缺額新高

解嚴後警察開始大退休潮 警校生錄取人數創新高

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。