親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

警察考試6月登場 內外軌需用逾5千人

2018-02-03 00:09聯合報 記者呂思逸/台北報導

非警校生考的一般警察特考,除了筆試還要考體能測驗。 圖/聯合報系資料照片
非警校生考的一般警察特考,除了筆試還要考體能測驗。 圖/聯合報系資料照片
分享

一年一度的警察、鐵路特考,考試院本周核定,將在6月9日(周六)至6月11日(周一)舉行,專屬警校生考的警察特考需用名額達2695名、非警校生考的一般警察特考則是2467名。

警察特考分為警校生參加的「內軌」(警察人員考試)與非警校畢業者報考的「外軌」(一般警察人員考試)。

107年警察特考三等考試,設行政警察人員等14類組400名、四等考試設行政警察人員等5類組2295名,合計2695名;一般警察特考二等考試設刑事警察人員數位鑑識組等2類組2名、三等考試設行政警察人員等7類組73名、四等考試設行政警察人員等4類組2392名,合計2467名。

考選部說明,今年一般警察特考將有新制,三等消防警察人員類別應試科目「工程數學」修正為「微積分」;三等水上警察人員類別輪機組、航海組應試專業科目「海巡法規」,刪除行政執行法、公務人員行政中立法,增加懲治走私條例。

另外,四等行政警察人員類別專業科目中華民國憲法概要修正為法學知識,考科內容也修改為中華民國憲法概要、法學緒論;法學緒論修正為「警察法規概要」,考科內容修為警察法、行政執行法、社會秩序維護法、警械使用條例、集會遊行法、警察職權行使法、行政程序法、公務人員行政中立法等。

考試院說明,警察特考、一般警察特考將在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區舉行。

警察

相關新聞

熱門文章

影/引進28家餐飲業者 興大被譽全台最狂校園餐廳

2018-09-25 14:27

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

2018-09-25 16:44

台大校長遴選會不重啟 教長不回應

2018-09-25 10:54

台大校長候選人吳瑞北撤假處分 另提告要求台大重選

2018-09-25 15:41

影/打臉候選人提出重組遴委會?教長:已提出可行方向

2018-09-25 16:17

僑外生留台 總統府資政批:將來學校可能賣身分證

2018-09-25 11:27

僑外生政策遭質疑 葉俊榮:留才攬才方向值得推動

2018-09-25 18:56

台南紡織提供註冊、住宿費 與南台科大共育台越人才

2018-09-25 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top