親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

警察考試6月登場 內外軌需用逾5千人

2018-02-03 00:09聯合報 記者呂思逸/台北報導

非警校生考的一般警察特考,除了筆試還要考體能測驗。 圖/聯合報系資料照片
非警校生考的一般警察特考,除了筆試還要考體能測驗。 圖/聯合報系資料照片
分享

一年一度的警察、鐵路特考,考試院本周核定,將在6月9日(周六)至6月11日(周一)舉行,專屬警校生考的警察特考需用名額達2695名、非警校生考的一般警察特考則是2467名。

警察特考分為警校生參加的「內軌」(警察人員考試)與非警校畢業者報考的「外軌」(一般警察人員考試)。

107年警察特考三等考試,設行政警察人員等14類組400名、四等考試設行政警察人員等5類組2295名,合計2695名;一般警察特考二等考試設刑事警察人員數位鑑識組等2類組2名、三等考試設行政警察人員等7類組73名、四等考試設行政警察人員等4類組2392名,合計2467名。

考選部說明,今年一般警察特考將有新制,三等消防警察人員類別應試科目「工程數學」修正為「微積分」;三等水上警察人員類別輪機組、航海組應試專業科目「海巡法規」,刪除行政執行法、公務人員行政中立法,增加懲治走私條例。

另外,四等行政警察人員類別專業科目中華民國憲法概要修正為法學知識,考科內容也修改為中華民國憲法概要、法學緒論;法學緒論修正為「警察法規概要」,考科內容修為警察法、行政執行法、社會秩序維護法、警械使用條例、集會遊行法、警察職權行使法、行政程序法、公務人員行政中立法等。

考試院說明,警察特考、一般警察特考將在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區舉行。

警察

相關新聞

熱門文章

大齡公務員 去年逾37歲考上者占14.13%

2018-06-18 11:30

高普考人數降 李來希:年改影響 都是二流來考

2018-06-18 11:40

年改效應? 去年報考公僕人數大減

2018-06-18 11:31

菜販獲榮譽校友!有人當到總統還被拒頒過...

2018-06-18 10:00

高中校長轟新課綱課程平台更改不當 國教署:可再討論

2018-06-18 10:33

新課綱要打破類組思維 高中校長籲政府多聽學校聲音

2018-06-18 13:12

蔣萬安提議 法律國考可電腦作答

2018-06-18 13:28

偏遠學校分級標準公布 教師綁約6年但有例外

2018-06-18 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top