親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

催淚!血癌童遺書:我死了媽媽就會回來

教檢不公布試題 挨批「圖利補習班」

2018-01-13 00:09聯合報 記者林良齊/台北報導

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前...
今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前衝刺畫面。圖/聯合報系資料照片
分享

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案,有考生在公共政策網路參與平台發起「教檢考後應公布試題」連署,質疑若不公開試題,「如何確保考試的公平性?如何確保不會有黑箱作業?」

全國教師工會總聯合會理事長張旭政也抨擊,補習班只要派幾位考生背題目就好了,就可宣稱擁有考古題,教育部昧於現實,不公開題目根本圖利補習班,「是退步的做法」。

教育部師藝司副司長李毓娟解釋,過去教檢題目為人所詬病的,是愈考愈細,考生被迫要背誦許多記憶性的冷僻知識。去年經教檢考試委員決議,今年起題目不公開。至於補習班是否會派人背題,她說無法避免有心人士,但不是常態。

李毓娟說,未來教檢會朝素養方向命題,測驗出師培生是否具有核心能力,發展穩定、優質的題目,教育部會再透過師培大學加強與學生溝通。

張旭政說,若真以素養方向命題,題目變化應很多,也不用擔心補習班建立考古題,教育部這種作法滿奇怪的。

教育部補習

相關新聞

熱門文章

國小本土語文課綱草案通過 必修可選新住民語

2018-01-21 19:51

張希慈拒Google工作創教育組織 曾慘到沒收入

2018-01-22 10:22

課程創新吸引學生 大學音樂系註冊率逆勢成長

2018-01-21 20:26

盲目填科系恐「苦惱到中年」 專家:家長要放手

2018-01-21 23:38

投書/107學測英文得分關鍵:熟練單字與文法句型

2018-01-22 08:37

學測國寫衝刺 「過去寫了那麼多 現在一定也可以」

2018-01-22 09:14

愛音樂的學生優先 大學看特質選學生

2018-01-21 20:25

中文、台文所註冊率僅2成 學者:學生求生存、系所技職化

2018-01-21 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top