親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

詐騙集團遣返回台竟搭商務艙 還囂張戲謔空姐

亞斯伯格的謊言:小兒科權威黑暗「納粹秘密」

教檢不公布試題 挨批「圖利補習班」

2018-01-13 00:09聯合報 記者林良齊/台北報導

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前...
今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前衝刺畫面。圖/聯合報系資料照片
分享

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案,有考生在公共政策網路參與平台發起「教檢考後應公布試題」連署,質疑若不公開試題,「如何確保考試的公平性?如何確保不會有黑箱作業?」

全國教師工會總聯合會理事長張旭政也抨擊,補習班只要派幾位考生背題目就好了,就可宣稱擁有考古題,教育部昧於現實,不公開題目根本圖利補習班,「是退步的做法」。

教育部師藝司副司長李毓娟解釋,過去教檢題目為人所詬病的,是愈考愈細,考生被迫要背誦許多記憶性的冷僻知識。去年經教檢考試委員決議,今年起題目不公開。至於補習班是否會派人背題,她說無法避免有心人士,但不是常態。

李毓娟說,未來教檢會朝素養方向命題,測驗出師培生是否具有核心能力,發展穩定、優質的題目,教育部會再透過師培大學加強與學生溝通。

張旭政說,若真以素養方向命題,題目變化應很多,也不用擔心補習班建立考古題,教育部這種作法滿奇怪的。

教育部補習

相關新聞

熱門文章

蔣公哭了?中山大學銅像公投結果:孫不動蔣搬移

2018-04-20 11:20

管中閔律師:跨部會議於法無據 吳茂昆別走死胡同

2018-04-19 23:29

會考倒數30天 激勵兒子學習的「胡蘿蔔」

2018-04-19 14:49

寒暑休福利對半砍 台大工會怒吼「反過勞」

2018-04-20 10:52

支持孩子創意學習 給家長和教師的10個提示

2018-04-20 08:39

嘉縣鹿草國小增設幼兒園 5月完成評估

2018-04-19 20:29

「校園光電綠能雲」啟動 掌握發電管控用電

2018-04-19 19:32

國際小學堂/迦納經濟狂飆! 全靠3寶

2018-04-20 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top