親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

教檢不公布試題 挨批「圖利補習班」

2018-01-13 00:09聯合報 記者林良齊/台北報導

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前...
今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案。圖為教師檢定考生考前衝刺畫面。圖/聯合報系資料照片
分享

今年教師檢定開始報名,簡章中明訂考後不再公布試題及參考答案,有考生在公共政策網路參與平台發起「教檢考後應公布試題」連署,質疑若不公開試題,「如何確保考試的公平性?如何確保不會有黑箱作業?」

全國教師工會總聯合會理事長張旭政也抨擊,補習班只要派幾位考生背題目就好了,就可宣稱擁有考古題,教育部昧於現實,不公開題目根本圖利補習班,「是退步的做法」。

教育部師藝司副司長李毓娟解釋,過去教檢題目為人所詬病的,是愈考愈細,考生被迫要背誦許多記憶性的冷僻知識。去年經教檢考試委員決議,今年起題目不公開。至於補習班是否會派人背題,她說無法避免有心人士,但不是常態。

李毓娟說,未來教檢會朝素養方向命題,測驗出師培生是否具有核心能力,發展穩定、優質的題目,教育部會再透過師培大學加強與學生溝通。

張旭政說,若真以素養方向命題,題目變化應很多,也不用擔心補習班建立考古題,教育部這種作法滿奇怪的。

教育部補習

相關新聞

熱門文章

準公幼政策踢鐵板 林萬億:私幼組織具政治立場

2018-09-18 11:16

「居禮夫人」稱謂惹議 波蘭台北辦事處說話了

2018-09-18 19:22

「居禮夫人」消失又復活…那古今中外這些夫人呢?

2018-09-18 08:00

與其吵居禮夫人姓氏 大學校長更憂新課綱動搖國本

2018-09-18 19:14

董事會不拿錢!這私校蓋愛琴海、普羅旺斯風教室

2018-09-18 21:35

居禮夫人要正名? 行政院:肯定課審會進步性建議

2018-09-18 12:31

招聯會肯定台大預分發作法 籲各校視需求評估是否跟進

2018-09-18 19:17

遭惡搞加註「中國」 台北大學:已向Google反映修正

2018-09-18 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top