親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

台鐵補人力 6月招考954人

2018-01-13 00:07聯合報 記者侯俐安/台北報導

台鐵6月特考,預計錄取954人。 圖/聯合報系資料照
台鐵6月特考,預計錄取954人。 圖/聯合報系資料照
分享

台鐵長期人力不足,去年向行政院提出人力請增計畫,行政院已在今年1月2日核定2818人,將分3年補足人力,今年度同意核給1907人,其中954名「資位制」人員今年6月鐵路特考就可招進台鐵,預計12月就能陸續補足台鐵人力。

另953名營運人員,台鐵局也正在研究委外採公開招標辦理考試,以分區應用、在地化人力為主。

針對人力員額核定,台灣鐵路工會日前要求台鐵優先配置車長、車站、路線養護、司機員、車輛檢修、電務設備維修等第一線業務所需人力,尤其過去因應一例一休簡化或取消人力的車站,維護號誌及路線安全應特別將人力補足。另也應儘速補充輪班人員及備勤人力,緩解第一線基層人力不足的緊繃情況。

台鐵局表示,無資位的營運人員台鐵局可自行招考,不需經過國家考試,工作性質較單純的月台嚮導、剪收票,還有企劃、材料、資訊等後勤單位,希望透過在地招募方式,經過考試、受訓就能上線服務,目前還在研議是由台鐵自行辦考、或各分區辦考,並研究是否透過公開招標委外辦考,將以分區應用、在地化為主,並照顧到弱勢、偏鄉原住民族。

台鐵局表示,運工機電今年度可分配到多少人力仍在檢討,但運務部分在花蓮市須多添加人力。

台鐵原住民偏鄉

相關新聞

熱門文章

嘉市幸福幼兒園今揭牌 年底又有2間非營利幼兒園成立

2018-01-22 16:56

張希慈拒Google工作創教育組織 曾慘到沒收入

2018-01-22 10:22

投書/107學測英文得分關鍵:熟練單字與文法句型

2018-01-22 08:37

學測國寫衝刺 「過去寫了那麼多 現在一定也可以」

2018-01-22 09:14

中央大學工學、資電學院「學士班」今年招生

2018-01-22 18:38

總統提青年理想薪資 這所大學加碼保障畢業起薪3.1萬

2018-01-22 14:40

興國高中校長交接 趙效賢:去年駕車心絞痛發作

2018-01-22 16:32

海外就業破低薪魔咒 科大生錄取日本飯店社員

2018-01-22 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top