親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

唐綺陽本週星座:魔羯有貴人運 天秤有機會遇菁英型桃花

歷史性一刻!爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

台電招考雇員740名 起薪3萬多

2018-01-13 00:07聯合報 記者呂思逸/台北報導

台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,正式錄...
台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,正式錄用起薪達3萬多元。圖為台電去年舉行技能競賽畫面。 圖/聯合報資料照
分享

台電因應新增事業部、員工退休潮,今年首度舉行兩場雇員考試,台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,考取後台電將輔導考照,正式錄用起薪達3萬多元。

台電員工分為職員、雇員,職員大多為管理、企劃職,學歷多限制大專畢業;雇員則是專業技術人員,如農業技術人員等,學歷限制為高中職畢業,台電去年就宣布因應新增事業部、員工退休潮,一年一次雇員考試將增為兩次。

台電第一梯次雇員招考配電線路維護、土木工程、綜合行政、會計共15類科、740名額,本次以配電線路維護招考394名、綜合行政110名兩類科居多。

相較去年雇員招考,今年名額增加近2成、約100多個名額。台電曾透露,近年來雇員錄取率為3%至4%。

台電簡章說明,台電雇員考試分為2試,初試為筆試,考科共4科,包含共同科目國文、英文、專業科目2科,題型國文為單選題、寫作一篇,英文採單選題,專業科目A科採單選題,B採非測驗式如填空、問題等。

至於計分方式,答錯或畫記多個答案將扣該題配分數3分之1;未作答者,不給分也不扣分;非測驗式試題答對得該題所配分數,答錯或未作答者,不給分也不扣分。

複試則是口試,部分技術人員招考則需實作測試,現場測驗類似於體能測驗,包含交互蹲跳40秒內完成10次等,實作測試則有枕木堆疊等。

台電雇員考取後進養成訓練班月入2萬3000元,工作訓練給予2萬7040元,正式雇用起薪3萬420元,還可享有各項福利。

台電提醒,有懼高、懼局限空間者不適合報考電力技術人員,另為防止相關舞弊行為,將嚴格執行多項防弊措施,以維護甄試公平。

台電

相關新聞

熱門文章

9%!中文、台文所註冊率慘 大學實用論害慘人文科系

2018-01-21 09:27

可悲!中研院士王汎森:文學院只搞文創 大學技職化

2018-01-21 13:15

大學教授:台灣年輕人執著於小確幸 缺乏對知識的尊重

2018-01-21 10:11

實用論害慘大學人文科系 中文系、台文系碩班註冊率剩9%

2018-01-21 13:15

司法特考出題少 考選部:考生可完整陳述

2018-01-21 14:07

適性教育論壇 台大:不要盲目追求熱門科系

2018-01-21 11:16

國小本土語文課綱草案通過 必修可選新住民語

2018-01-21 19:51

學者:社會架構中必須要有「知識菁英」

2018-01-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top