親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

郵局考科新制 外勤廢考英文、國文加考短文

2018-01-06 00:15聯合報 記者呂思逸/台北報導

新營郵局營業大廳人潮穿梭不息。 圖/聯合報系資料照
新營郵局營業大廳人潮穿梭不息。 圖/聯合報系資料照
分享

中華郵政近幾次招考錄取率都約5%,今年將再次招考,考科將有新制,外勤人員共同科目首度廢考英文科,共同科目僅國文科並加入短文寫作,外勤人員專業科目首度加考台灣自然地理,比重占35分。

中華郵政105年度總錄取率為5.82%,104年招考兩次,總錄取率分別為 5.67% 、5.52%,這兩年都吸引超過2萬人報考。

中華郵政去年宣布,考試將有變革,首先專業職(一)、專業職(二)外勤人員,共同科目國文將加考約300字短文寫作,考試時間維持1小時,選擇測驗題數將會減少。

郵政近日也公布短文寫作例題:「有人說:人生好比是一場競賽,想要脫穎而出,高人一等,必須先了解自我,然後掌握 自己的長處,力爭上游,期求能夠有所成就。請以『掌握自我,力爭上游』為題,寫一篇短文,文長不得少於250 字,不能超過350字。」

另外,專業職(二)外勤人員的專業科目,郵遞業務、運輸業務原「企業管理」改為「台灣自然及人文地理」,比重占35分。郵政法大意也占35分,以及外勤人員專考科目交通安全常識。

中華郵政也說,體能測驗也有新制,過去扛30公斤沙包、來回5公尺折返,1分鐘內完成12趟即為滿分,今年將增為14趟,難度稍增也提高鑑別度。

中華郵政表示,郵政具有百年傳統,福利、待遇、升遷與培訓措施完善,向來是國營事業績優生,招考人員起薪更突破30K,號召人才加入中華郵政團隊。

中華郵政英文科

熱門文章

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

考生注意!大學「個人申請」今起受理報名 新規看這裡

2019-03-20 02:33

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

2019-03-20 20:04

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

影/108課綱近85%課本未審完 教師怒轟:輕忽教育

2019-03-20 16:42

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

2019-03-20 21:22

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top