親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

銀行業轉職 洪佳儒1年拚上雙榜首

2017-12-15 23:53聯合報 本報記者呂思逸

今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先通過警察特考筆試...
今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先通過警察特考筆試,再錄取高普考。 圖/洪佳儒提供
分享

今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,受不了偏執的「顧客至上」社會文化,她選擇轉職至國考,準備國考僅一年,她6月先通過警察特考筆試,7月再奪榜高普考人事行政類科。

大學畢業前夕,洪佳儒說,父母曾以「工作穩定」建議她考公職,當時她對公職有太多刻板印象,如官僚僵化、沒效率,她決定先到外面闖一闖。

洪佳儒進入業界後,卻發現金融業壓力極大,不僅每日服務大批民眾,同時得銷售各項金融商品,加上偏執的「顧客至上」社會文化,不停消耗她的工作熱情。

洪佳儒說,幾乎每天都有負面情緒,來不及消化情緒垃圾,隔天又繼續累積,久而久之,回到家只感到無限疲憊,連興趣如運動、閱讀,都提不起勁。

工作越來越沒有幹勁,洪佳儒決定離職到歐洲自助旅行4個月。洪佳儒說,出門旅遊前不知道自己未來方向,她只盼生活穩定,每天下班都能有自己時間,漸漸傾向考公職。

轉職公職,洪佳儒還捨棄畢業的財經相關類科,她盼找尋興趣,先上網搜尋資料,並試聽多堂補習班課程,最終選擇考科有心理學的人事行政。

洪佳儒一年先後考取3項國考,她建議,考生應設立停損點,避免讓自己永無止盡投入成本,迷失方向,在時間底線前,設立多個里程碑,逼迫自己進步。

洪佳儒就以其他國考作為里程碑,透過實際考試,她不僅累積上場經驗,也不斷檢討讀書計畫及策略,一年就考取高普考。

高普考警察補習

熱門文章

台大醫院「最有遠見的教授」謝豐舟辭世

2018-11-16 12:45

網路溫度計:葉俊榮任教長4個月 好評落到內閣倒數第5

2018-11-16 14:37

中山大學學生會挺高雄:我在中山 we CARE高雄

2018-11-16 14:51

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43

政論節目批高雄教室電扇「4台壞3台」校長跳出澄清

2018-11-16 16:39

警大37屆校運會 嘻哈風、佩佩豬主題裝扮吸睛

2018-11-16 12:20

政大校長今交接 教育部次長稱許:沒有任何瑕疪的選出

2018-11-16 11:36

寫名字扣5分 國考違規4成7都是國文考科

2018-11-16 21:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top