親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一個口罩戴好幾天 急診女醫戳中台人常犯6錯誤

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

高雄市三級學校赴印尼教育參訪 打造台灣新南向門戶

2017-09-16 14:44聯合報 記者徐如宜╱即時報導

「高雄市新南向印尼教育參訪團」前往印尼進行6天教育交流,擴大高雄、印尼雙邊教育合...
「高雄市新南向印尼教育參訪團」前往印尼進行6天教育交流,擴大高雄、印尼雙邊教育合作。圖/高雄市教育局提供
分享

高雄市教育局推動新南向教育政策,今天由市府副祕書長蔡柏英、教育局長范巽綠帶領「高雄市新南向印尼教育參訪團」,包括高中職、國中小校長共32人,啟程前往印尼進行6天教育交流,擴大高雄、印尼雙邊教育合作。

這次的交流將走訪印尼泗水、日惹與雅加達,除拜會駐外單位台商代表與印尼文教部等單位,並與印尼「日惹第五中學」、「培民中學」、「泗水台灣學校」、「雅加達台灣學校」及台商企業交流。

蔡柏英表示,2016全球港灣城市論壇時,市長陳菊即向東南亞城市代表疾呼,高雄擁有完善的產業技術與豐富經驗,將成為台灣「新南向的門戶」,也會是東南亞城市未來發展的重要夥伴,希望加強與新南向國家交流,呼應讓新住民二代能說媽媽的話,期待此次參訪奠定高雄與印尼交流的平台。

范巽綠表示,高雄市新住民人數(含中國、港澳地區)為5萬9,140人,占全國新住民人數11.61%、約為高雄市人口比例的2.13%,為全國第2多新住民城市。其中高雄市印尼新住民人數近1900人,印尼新二代學生數為1614人,僅次於越南籍人數。高雄市新住民二代在高、國中、小階段,共計有2萬3044人,也是全國第3多。

此次參訪的印尼「泗水臺灣學校」,為台商子弟就學學校,設有幼稚園、國小部、國中部與高中部,使用的教材內容、進度與臺灣同步。印尼國立「日惹第五中學」是日惹市最好的中學之一,雙邊將就文化、教育、體育等事項進行交流,也力邀印尼當地政府官員、教育人員至台灣訪問,將臺灣與印尼教育交流擴及至高中職、國中與國小階段。

印尼新住民台商

延伸閱讀

印尼護主權命名北納土納海 中國促取消

「阿巴卡巴!」 印尼人齊聚新北慶國慶

新住民選票可觀 藍綠搶攻

新住民享投票權 20萬人口成新勢力

熱門文章

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

9歲因越戰來台 她成首位新住民準校長

2020-01-22 00:10

申請入學 清大教寫「引導式自傳」

2020-01-22 00:07

會考生活英語/【節慶篇】 農曆新年

2020-01-22 09:33

影/全世界關注 澳洲大火是怎麼發生的?

2020-01-22 16:30

影/苗栗高中辦人文生態營 高中生反思「能為環境做什麼」

2020-01-21 22:12

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

2020-01-22 11:22

寒假育樂營體驗水電工作 學生爬電桿直呼恐怖

2020-01-22 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top