親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

蔡依林驚傳緊急住院 米蘭行程全喊卡

醫師二階考試合格率創新高 原因是題目有疑義比率偏高

2017-09-14 13:23聯合報 記者徐偉真╱即時報導

國家考試情形,與新聞所指考試無關。聯合報系資料照
國家考試情形,與新聞所指考試無關。聯合報系資料照
分享
今年的醫師考試第二階段考試6月底落幕,及格率超過95%,為3年來最高,考選部今天向考試院會報告,分析原因可能是試題疑義更正答案比率偏高,320題考題中被應考人提出疑義的題目就有151題,將近一半;考選部在業務報告中也表示,這次考試試題疑義答案更正比率偏高,未來將加強維護題庫試題品質。

報告指出,為了使醫學系應屆畢業生順利銜接每年8月開始的「畢業後一般醫學訓練計畫」,今年的第二次醫師考試第二階段提前到6月底舉行,相較於往年,約提早一個月。這次考試共4科,報考人數1316人,全程到考者1305人,及格者1247人,合格率95.56%。

報告指出,前年第二次考試及格率94.22%,去年88.05%,今年提高到95.56%;試題或答案疑義比率更從去年的33.75%提升到47.19%,將近5成。

報告指出,經過召開試題疑義會議研商結果,維持原答案114題,更正答案37題,其中變更答案26題,一律給分11題。

考試院官員表示,隨著醫學日漸進步、變化,醫學相關考試過去試題或答案就容易有疑義,但今年考試有疑義的試題或答案比例偏高,今天院會時不少考試委員都就此提出建議。

考選部業務報告指出,為了提升醫師考試題庫試題品質,上個月底邀請學者及專業團體代表共同開會獲得初步共識,初步將規劃建置基礎題庫試題及強化試題修審程序,並於每次考試前進行專業審查,以維護品質。

醫師考試院考題

熱門文章

大學個人申請備審資料 讀書計畫、小論文得分重點

2018-02-19 00:49

大學個人申請、未來求職都要看 自傳怎麼寫才吸引人?

2018-02-19 00:49

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替

2018-02-19 11:27

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動

2018-02-19 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top