親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

一例一休影響? 郵局招考今年確定延期

2017-06-30 23:43聯合報 記者呂思逸/台北報導

中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
分享

中華郵政招考往年都在5、6月公布簡章,7月報名、9月考試,今年卻始終未見公告任何簡章、報名事項,今年確定延後辦理。據了解,原因可能是一例一休上路後,中華郵政原本將關閉周六郵局,因民眾反彈又喊卡,最終決議停止限時和包裹投遞,各地郵局因應新制,還在考量人力配置,導致招考延後。

不過,中華郵政回應,應該是目前「人力無需求」,去年度招考簡章也提及,錄取者將在今年底依序進用完畢,最新招考訊息都會公布在官網上,考生可多關注。

據了解,中華郵政目前仍在人力調查中,今年招考確定將延後,至於延後到何時尚無規畫,應該得等到今年底才會有報考相關資訊。

中華郵政招考,只要年滿18歲、高中職以上即可報考,考科僅有4科,包括普通科目2科、專業科目2科,今年度考科還首度變革,國文考試以短文寫作取代古文閱讀,闡述300至500字,相較容易。

另外,外勤人員企管類科也改為「台灣自然人文地理」,地理相較企管,更輕易入門。

公職補習班也多分析,郵局招考科目均為「一般基本知識」,並非特殊專業知識,準備難易程度相同,又待遇不錯,起薪最高可達4萬3千元,最低起薪加津貼也有3萬6千元,吸引碩博士應考。

今年招考人數是否會增加,有地方郵局透露,一例一休後,周六郵局營業,都直接給付加班費,沒補休問題,又假日不遞件,抵休人員和人力需求不需要那麼多。外界推估,今年內勤窗口招考額度應該也會減少。

中華郵政考公職

熱門文章

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

2018-12-11 11:36

李鴻源:請葉俊榮說出卡管案背後的政治原因

2018-12-11 11:14

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

化解「去中國化」 兩岸合編教材下一步鎖定歷史

2018-12-11 09:22

台大校園自主聯盟記者會 管中閔意外現身

2018-12-11 11:50

影/台大校長遴選無解?師生再挺管中閔 管神秘現身

2018-12-11 14:06

仁美國中校舍上樑 鄭文燦:明年可增2公頃用地

2018-12-11 13:27

自主盟挺管記者會本尊現身 台大:堅持大學自主不變

2018-12-11 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top