親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

一例一休影響? 郵局招考今年確定延期

2017-06-30 23:43聯合報 記者呂思逸/台北報導

中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
分享

中華郵政招考往年都在5、6月公布簡章,7月報名、9月考試,今年卻始終未見公告任何簡章、報名事項,今年確定延後辦理。據了解,原因可能是一例一休上路後,中華郵政原本將關閉周六郵局,因民眾反彈又喊卡,最終決議停止限時和包裹投遞,各地郵局因應新制,還在考量人力配置,導致招考延後。

不過,中華郵政回應,應該是目前「人力無需求」,去年度招考簡章也提及,錄取者將在今年底依序進用完畢,最新招考訊息都會公布在官網上,考生可多關注。

據了解,中華郵政目前仍在人力調查中,今年招考確定將延後,至於延後到何時尚無規畫,應該得等到今年底才會有報考相關資訊。

中華郵政招考,只要年滿18歲、高中職以上即可報考,考科僅有4科,包括普通科目2科、專業科目2科,今年度考科還首度變革,國文考試以短文寫作取代古文閱讀,闡述300至500字,相較容易。

另外,外勤人員企管類科也改為「台灣自然人文地理」,地理相較企管,更輕易入門。

公職補習班也多分析,郵局招考科目均為「一般基本知識」,並非特殊專業知識,準備難易程度相同,又待遇不錯,起薪最高可達4萬3千元,最低起薪加津貼也有3萬6千元,吸引碩博士應考。

今年招考人數是否會增加,有地方郵局透露,一例一休後,周六郵局營業,都直接給付加班費,沒補休問題,又假日不遞件,抵休人員和人力需求不需要那麼多。外界推估,今年內勤窗口招考額度應該也會減少。

中華郵政考公職

熱門文章

獨╱烏龍!國中會考高雄區5千筆排序有誤 疑廠商出包

2018-06-22 12:59

指考衝刺/數學也要閱讀表達 別寫出自己才懂的計算過程

2018-06-22 07:41

配合十二年國教 111學年度繁星比序項目多2科

2018-06-22 15:20

世界因你而改變!10本書10個畢業祝福:去挫折去愛 有計畫有善意

2018-06-22 09:59

國中生畢業謝師宴自己煮 吃喝玩樂也要學習

2018-06-22 17:19

全球VLSI會議 交大論文上榜量並列全球第四

2018-06-22 17:13

高考一二級下月報名 考選部公布缺額

2018-06-22 18:09

以小博大!永年中學力克陸國家代表隊 拿下社會組金盃

2018-06-22 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top