親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

才獲金曲雙大獎肯定 他竟罹患甲狀腺癌

國瑞汽車報備兩月無薪假被退件 改為縮減工時

一例一休影響? 郵局招考今年確定延期

2017-06-30 23:43聯合報 記者呂思逸/台北報導

中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
中華郵政今年招考將延後。 圖/本報資料照片
分享

中華郵政招考往年都在5、6月公布簡章,7月報名、9月考試,今年卻始終未見公告任何簡章、報名事項,今年確定延後辦理。據了解,原因可能是一例一休上路後,中華郵政原本將關閉周六郵局,因民眾反彈又喊卡,最終決議停止限時和包裹投遞,各地郵局因應新制,還在考量人力配置,導致招考延後。

不過,中華郵政回應,應該是目前「人力無需求」,去年度招考簡章也提及,錄取者將在今年底依序進用完畢,最新招考訊息都會公布在官網上,考生可多關注。

據了解,中華郵政目前仍在人力調查中,今年招考確定將延後,至於延後到何時尚無規畫,應該得等到今年底才會有報考相關資訊。

中華郵政招考,只要年滿18歲、高中職以上即可報考,考科僅有4科,包括普通科目2科、專業科目2科,今年度考科還首度變革,國文考試以短文寫作取代古文閱讀,闡述300至500字,相較容易。

另外,外勤人員企管類科也改為「台灣自然人文地理」,地理相較企管,更輕易入門。

公職補習班也多分析,郵局招考科目均為「一般基本知識」,並非特殊專業知識,準備難易程度相同,又待遇不錯,起薪最高可達4萬3千元,最低起薪加津貼也有3萬6千元,吸引碩博士應考。

今年招考人數是否會增加,有地方郵局透露,一例一休後,周六郵局營業,都直接給付加班費,沒補休問題,又假日不遞件,抵休人員和人力需求不需要那麼多。外界推估,今年內勤窗口招考額度應該也會減少。

中華郵政考公職

熱門文章

影射陳致中?國考驚見「誠摯終招忌」 考選部急撇

2018-10-16 09:48

教部拔管屬內部職權?台大生:為何不免陽明校長職?

2018-10-16 10:27

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

科技部:張俊彥造就台灣半導體 將呈請總統褒揚

2018-10-15 22:22

台灣高中生靠一杯芒果酒 完勝國際調酒大師

2018-10-16 07:42

電競只是玩遊戲? 想成為職業玩家 只有冠軍才有機會被看見

2018-10-16 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top