親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

建築師、記帳士…專技高普考 11.18起登場

2017-06-24 01:06聯合報 記者陳智華/台北報導

今年專門職業及技術人員高等考試建築師、技師、第二次食品技師考試暨普通考試不動產經...
今年專門職業及技術人員高等考試建築師、技師、第二次食品技師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,將在11月18日至20日舉行。 本報資料照片
分享

有意報考建築師及技師等考試的民眾注意了,考試院院會最近通過今年專門職業及技術人員高等考試建築師、技師、第二次食品技師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,11月18日至20日舉行。

考選部指出,這次考試包括高等考試及普通考試,普通考試有不動產經紀人、記帳士等兩類科;高等考試26類科則有建築師、土木工程技師、水利工程技師、結構工程技師、大地工程技師、測量技師、環境工程技師、都市計畫技師、機械工程技師。

此外,還有冷凍空調工程技師、電機工程技師、電子工程技師、資訊技師、化學工程技師、工業工程技師、工業安全技師、工礦衛生技師、食品技師、農藝技師、園藝技師、林業技師、畜牧技師、水產養殖技師、水土保持技師、應用地質技師、交通工程技師。

考選部表示,考試分別在台北、台中、台南、高雄、花蓮及台東6個考區同時舉行,應考人可於報名時選擇考區,就近應試。相關報名事項7月7日公告,8月1日至8月10日受理報名。

考選部指出,考試依例擇定不動產經紀人考試採用網路報名並免繳應考資格證明文件的方式,其餘考試都採網路報名並繳驗應考資格證明文件方式辦理。

除了不動產經紀人考試應考人於網路報名系統完成資料登錄後,經系統提示符合無紙化網路報名條件免予寄件者,其餘應考人在報名登錄完成後,應將報名表件、應考資格文件及繳款證明等資料於8月11日(郵戳為憑)前以掛號郵寄到考選部。

考試院生技台東

熱門文章

監察院批教育部卡管:對待台大與陽明採雙重標準

2018-08-17 15:43

管案監院糾正 台大生質疑:監委讀過證交法嗎

2018-08-17 19:01

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

2018-08-17 21:36

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

2018-08-17 20:22

108年國考日期表出爐 考選部預定考19項

2018-08-17 22:10

監察院糾正管案 柯志恩剖析:令人倒盡胃口的糾正奇文

2018-08-18 00:29

文大大群館案 北市:以包租代管政策協助

2018-08-17 20:12

民航特考修正預告 增兩類科、航管無年齡上限

2018-08-17 21:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top