親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

國一南下鼎金段凌晨8車連環撞 1人噴飛北上車道死亡

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

明年起 初等採統一梯次考試

2017-05-26 23:51聯合報 記者呂思逸/台北報導

為避免重複報考、重複錄取的問題,考選部決議明年起初等採統一梯次考試。本報資料照片
為避免重複報考、重複錄取的問題,考選部決議明年起初等採統一梯次考試。本報資料照片
分享

國考將有重大改革,公務員三大考試之一初等考試,往年招考時都分為一般行政、非一般行政兩梯次,考選部考量,往年都有考生重複報考,導致重複錄取,影響用人機關用人需求,目前初考報考人次已銳減,考試規模縮小,決議明年起初等採統一梯次考試。

考選部日前才宣布,地特五等考試今年起採統一梯次考試,原因也是每年都有考生藉著兩梯次考試,重複報考,導致重複錄取,影響用人機關的需求。

依據考選部統計,2011年地特五等起重複報名人數達2621人,重複率取人數達12人,自此之後逐年下滑,去年重複報名仍有1019人,重複錄取人數7人。

考選部自1998年舉辦初等考試,依據公務人員考試法,應考資格僅需國民年滿18歲,換句話說考試並無學歷限制,及格者即取得委任第一職等任用資格,初等考試以選擇題為主。

考選部表示,初等考試為基層公務人力主要管道,開缺職缺以一般行政為多,每年也吸引大量考生報考,為解決洽借試場困難及人力調度等問題,因此決議分兩梯次舉行考試,第1梯次為一般行政類科,第2梯次為一般行政以外類科,實施以來確實紓解人力調度及試場洽借壓力,但也產生重複報名及重複錄取等問題。

初等考試

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top