親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

獨/劉寶傑鐵了心切「關鍵」 接班人不是陳斐娟竟是他?

因應新南向 外交特考增設越南、印尼文組

2017-04-22 07:13聯合報 記者呂思逸/台北報導

落實「新南向政策」,政府除將放寬多項東南亞簽證措施,外交特考也將新增越南、印尼文...
落實「新南向政策」,政府除將放寬多項東南亞簽證措施,外交特考也將新增越南、印尼文組。 本報資料照片
分享

政府大推新南向政策,考試院本周院會通過,修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試規則,今年起外交特考增訂「越南文組」及「印尼文組」,招考簡章最慢6月出爐。

公職王表示,外交特考的特色就是重視考生的外語能力,且有多達10餘種語文類組,因此非常適合具語文長才者報考;相較其他公務員考試,外交特考由於語文門檻較高,報考者少,錄取率也相對比較高。

現行外交特考,語言別包含英語、法語等共13種,東南亞語言則有泰文、馬來文。近年來,都以英文招考人數最多,其他語種不一定每年都開缺,需視任用單位需求決定名額。

去年度招考最多語言分別為英文26名額、西班牙文4名、法文2名、葡萄牙文2名,其餘日文、阿拉伯文、韓文等各1名額。

考選部表示,外交特考都訂於9月舉行,依據期程,最慢6月報考簡章即出爐,就可得知招考人數。

外交人員特考外交領事人員應考資格限制,以英文組為例,應考生年齡在18歲以上,45歲以下,須具有獨立學院以上學校或符合教育部採認規定國外獨立學院以上學校各系、組、所畢業證書,並通過全民英檢、多益、托福等英文檢定擇一檢定。考生須經筆試、口試兩項測驗。

全民英檢新南向英語

熱門文章

康寧大學違法重大 教部擬收回108年獎補助及招生

2018-11-14 18:41

違法私校剉咧等! 學分生轉學位生 康寧大學非首例

2018-11-14 20:48

台大90周年校慶 代理校長:台大最黑暗時刻也是契機

2018-11-15 09:48

教部:康寧大學違法再一件 逕將學分生變學位生 

2018-11-14 18:21

上一堂課只有28元? 康寧大學老師太廉價 

2018-11-15 13:00

台大校慶校友代表:姑息假消息 何來資格批學術造假

2018-11-15 11:17

影╱又一爆! 斯里蘭卡學生讀數位管理卻在食品工廠工讀

2018-11-15 16:09

台大校慶沒校長 李嗣涔籲教長依法行政

2018-11-15 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top