親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

學農林漁牧 出路廣

2015-11-15 08:08聯合報 記者馮靖惠/台北報導

具有農、林、漁、牧科系背景的考生,可報考的公職類科不少。以高考三級農業行政為例,每年錄取率約8%、9%。

以限大學以上畢業報考的高考三級為例,就有農業行政、漁業行政、農業技術、林業技術、水產技術、畜牧技術、生物技術、養殖技術、園藝、獸醫、植物病蟲害防治、自然保育、水土保持、景觀設計、農產加工、農業機械、水產利用等類科。在公職考試當中算是獨門,但絕不是冷門類科。

其中,農業行政類科,較屬於一般行政業務,業務從例行庶務工作,到第一線與農民接觸的突發任務。主要工作項目為農業政策的擬訂、農業推廣與農產運銷的督導等,不限相關科系都可報考。

錄取高考農業行政類科後,分發單位為農委會農糧署、各鄉鎮市公所,或縣市政府農業相關單位等。

贊助廣告

留言


Top