親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

搶鐵飯碗 專班學生超拚

2015-10-17 07:07聯合報 記者張錦弘/台北報導

國營事業待遇好,大型招考錄取率常不到1%。相較之下,國營事業產學專班將來保障2成5到7成的錄用率,且有獎學金,為拚到「鐵飯碗」,專班學生特別認真,中途轉到一般班比率也較低。

沙鹿高工校長許耀文指出,台電每年招考新進員工,錄取率往往不到1%,但參加該校和台電合辦的產學班,台電保證將來錄用2成5畢業生,且每學期給10個獎學金名額,每人6千元。

許耀文說,目前就讀高職已免學費,專班學生若再能拿到獎學金,雜費也幾乎免了,對經濟弱勢生特別吸引。為拚獎學金及就業機會,今年9月入學的專班學生,專注與認真度以往罕見。

沙鹿高工也和中鋼百分之百投資的子公司中龍鋼鐵合開階梯式建教班,保證至少錄用7成。許耀文說,第一屆學生剛升上高三,開始到中鋼實習,當初錄取40人,如今仍有39人留在建教班,可現學生多麼珍惜這個機會。

中正高中校長張輝正說,該校中鋼建教班第一屆學生,也已到中鋼實習,校方希望學生明年畢業後先到中鋼上班,不要急著升學。一旦放棄中鋼職缺,將來想考,還不見得考得上,不如先卡位,以後在職進修機會很多。

熱門文章

台灣教授為何低薪? 李茂生點出原因「已經沒救了」

2018-04-24 06:40

女學生坐男教官大腿引熱議 校方:疑過度關心學生

2018-04-24 07:38

捨學測拚資訊奧賽被勸阻 他發現:成人世界怕輸求安穩

2018-04-24 07:29

若因獨董等爭議拔管 院士:陽明等校長也應陪葬?

2018-04-24 18:52

蔡正元諷:台大衰退 但「卡管系」世界第一!

2018-04-24 17:47

打造校園誠品 北科大圖書館書香伴咖啡香

2018-04-24 12:20

誰「砂」了藻礁、找篩檢胃癌基因 中女中奪科展冠軍

2018-04-24 07:27

沒有辯論經驗 他們憑努力打敗全市高中生奪冠

2018-04-24 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top