親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

蘭技餐旅系掛牌 阿基師幫提味

2015-06-12 08:26聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

「阿基師」鄭衍基昨天到蘭陽技術學院開講。 記者羅建旺/攝影
「阿基師」鄭衍基昨天到蘭陽技術學院開講。 記者羅建旺/攝影
分享

蘭陽技術學院投入近4000萬元,為新設「餐旅管理系」升級,6間證照級設備教室全數通過國家認證為乙、丙級技能檢定考場,昨天揭牌,還邀請知名飯店主廚阿基師等人授藝,盼打造成餐旅達人的培訓搖籃。

看好餐飲前景,蘭陽技術學院去年9月成立餐旅管理系,陸續投入資金,建置各類證照級的設備教室,包含中西餐實習教室、中式麵食教室、烘焙教室、飲調教室、餐旅服務教室,全數通過國家認證,成為乙、丙級技能檢定考場。

餐旅系去年成立,昨天掛牌,由董事長劉石純、校長林淑莉、福容大飯店「阿基師」鄭衍基、縣政府勞工處副處長劉富美、礁溪鄉長林錫忠、頭城鎮公所秘書陳志信等人共同揭牌。

昨天也邀請礁溪老爺酒店主廚吳川源、長榮鳳凰酒店主廚黃志偉、東森海洋溫泉酒店主廚劉皓洋授藝,指導餐旅系學生料理特色肉粽。校方指出,餐飲業近年發展一枝獨秀,成長幅度約為年度GDP的一倍,服務業已成為我國經濟活動的主體,也是創造就業的主要來源,蘭陽技術學院位在宜蘭,擁有豐富的觀光資源與人文地理,是發展餐旅服務與教育最佳基地。

「阿基師」鄭衍基則勉勵學生不要太計較薪水22K,要多用心,因為自己能解決多大問題,說明有領多少錢的能力,也請授藝廚師當「鹽巴」,提味後就隱退,騰出機會給年輕世代。

相關新聞

熱門文章

布農族青年家裡窮還是想畫畫 考上美術系卻逃學兩個月

2018-02-17 12:12

偏鄉校無法聘專門藝術師資 校長盼鬆綁

2018-02-17 12:26

大學伴手禮挺限塑 推環保飲料提袋、不鏽鋼吸管

2018-02-17 12:01

龍子龍女多 各校系落點預估提升1~2級分

2018-02-18 00:48

填志願別被分數牽著走! 分析校系、興趣、優勢科目

2018-02-18 00:48

補教預估/醫學、牙醫系 至少72級分起跳

2018-02-17 22:35

學測甄選/實用首選 資訊、電機、醫學、法商最熱

2018-02-17 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top