快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

四技二專甄選入學今公布第一階段篩選結果,篩選通過率89.2%。本報資料照片
四技二專甄選入學今公布第一階段篩選結果,篩選通過率89.2%。本報資料照片

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選,篩選通過率89.2%,考生可至四技二專聯合甄選委員會網頁查詢,通過者可於6月6日上午起開放上傳備審資料。

113學年度四技二專甄選入學招生提供4萬0109名招生名額,完成第一階段報名人數4萬2762人,每位考生至多可報名6個校系科組、學程志願。

技專招聯會表示,第二階段備審資料上傳於6月6日10時起,至各校系科組、學程所訂截止日21時止,上傳系統開放時間為每日8時起至21時止(首日為10:00起至21:00止),系統於21時準時關閉。

另外,第二階段繳費查詢系統獨立為一系統,兩系統作業操作順序互不影響,考生得自行決定操作順序,提醒考生務必於各校所訂截止時間內完成第二階段報名、備審資料上傳以及繳費,才算完成報名。

技專招聯會表示,在「第二階段報名含網路上傳學習歷程備審資料」各校系科組、學程上傳時,考生須就「勾選中央資料庫學習歷程檔案」或「自行上傳PDF檔案」,擇一方式繳交學習歷程備審資料。未具有中央資料庫學習歷程檔案的考生,備審資料上傳模式一律為「自行上傳PDF檔案」。

上傳模式一經確定送出後,系統即確定上傳,不得再更改,請考生審慎考慮。檔案勾選或上傳後,只要還未執行最後確認動作前,都可以重新上傳更改檔案,但已完成上傳確認後,就不得再重傳更改資料。也提醒考生,上傳備審資料後,務必再次進入上傳系統,查看校系組、學程確認狀態欄,如果出現「已確認」字樣,才代表已成功上傳。

統獨 網路

延伸閱讀

四技二專聯合登記分發 今起受理資格審查登錄繳件

四技申請4.6萬人次通過篩選 備審資料開放上傳

機電學士班40名額逾2千人報名 公立科大招高中生看俏

台科大四技申請首增不分系社會組 千名學生搶10個名額

相關新聞

影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷

嘉義大同技術學院上午舉行最後一屆畢業典禮,下月底退場熄燈,走入歷史,70名畢業生在感傷喜悅複雜氣氛下,踏出校門,教育部指...

救技職教育 教長提新五專模式

少子化危機下,台灣技職體系面臨招生困境,教育部長鄭英耀上任後,昨日舉行首場媒體聯訪,提出三加二的「新五專模式」,讓高職與...

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選...

教部提「新五專模式」 專家:先釐清學制怎銜接

對於教育部提出三加二的「新五專模式」,專家建議教育部須盤點全國生員人數,進行群科專業與產業技術人才需求的中長期規畫,也須...

扣帳戶領獎金、強繳隊費?中科大女籃投訴球隊 教練:年花3百萬養球隊

本報接獲台中科技大學女籃隊球員投訴,中科大女籃總教練張競業帶領的女籃球隊,扣留學生帳戶領取學校補助和比賽獎金,又強迫學生...

大漢技術學院擬停辦 工會控學務長遭無故解職

大漢技術學院被控違法對外宣布停辦,引發師生抗議,全校過半教師加入工會並成立分部,暫時阻擋校方不正當停辦,但5月間校方突片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。