快訊

連存證信函都不理…住戶惡意欠繳管理費 社區委員祭3招:乖乖繳3年沒再犯

地牛翻身!19:05花蓮近海地震規模4.4 最大震度3級

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

大學操場驚見「工友」低頭吃草 校友揭逾20年內幕:校董養的

輔英科技大學。圖/報系資料照
輔英科技大學。圖/報系資料照

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖發文,表示自己行經某間大學的運動場時,竟看到一匹小馬在操場草皮上優閒吃草,更直呼聽說很平常,自嘆是「台北俗」。貼文一出,也隨即引來各路網友解惑,紛紛指出該校正是位在高雄大寮區的輔英科技大學

看到校園有馬兒出沒,不少網友開玩笑,大讚這匹「天然除草機」模樣可愛,「什麼小馬吃草,是校工在維護草地」、「工友在除草啦!大驚小怪」、「馬主人:除草服務,大馬,一小時100元,小馬一小時50元」、「這除草機真可愛」、「超棒的耶!給動物吃,天然除草,牠們也能吃到最新鮮的,還能讓學生看看動物,不然現在說真的,很多學生認不出動物的種類」。

而見到回憶中熟悉的夥伴,校友們紛紛跳出來解答,指出輔英科技大學(昔輔英技術學院)校園20年前就曾見迷你馬身影,是兩匹由校董飼養的校馬,其中一隻則不幸過世了,且不只馬兒,還常見有天鵝、老鷹等動物,「輔英,校董養的,之前還有老鷹」、「輔英還有其他小動物,慈母湖裡也有好多隻天鵝」、「以前念書的時候,還常在下午看到放飛老鷹,從山頭的老董豪宅飛到操場」、「以前還有傳說,說校董家裡有海豚」。

對此,許多在地人更加碼指出,位於附近的中山工商也有不少羊兒,常常群體出沒,景象十分逗趣,「對面的中山工商也有養羊,但我就學期間一直沒走去看就是了」、「以前附近的私立工商還養了一群羊,升旗還會一群走過去」。

校園 輔英科技大學

延伸閱讀

碩士男交流年薪金額 科技業同事一聽:這學歷什麼鳥薪水

相關新聞

技職生專業集大成在高三 「學檔」呈現不易、水土不服

學生團體EdYouth公布最新「2024年度108課綱觀察報告」,112學年四技二專甄選入學中,僅41.2%學生使用學習...

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

3年投入3千萬 新北10高職 打造技職國訓中心

為集中技職培育資源,新北教育局宣布3年投入3千萬,讓10所高職購買設備成為「技職國訓中心」,盼為台灣培育更多國際級國手。...

虎科大無人機隊 投入白海豚生態調查

雲林縣虎尾科大昨天與台灣媽祖魚保育聯盟簽署「台灣白海豚無人機合作調查計畫」永續行動備忘錄,由虎科大以尖端的無人機飛控技術...

天下USR大學公民獎 朝陽科大獲私立技職全台第一

天下雜誌USR大學公民獎公布,朝陽科技大學在致力降低碳排、實踐環境永續等面向名列私立技職全台第一,展現亮眼績效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。