快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

13名嘉義學生勇奪金手獎 翁章梁頒獎學金鼓勵勇敢追夢

嘉義縣13名高中職學生獲全國技藝競賽金手獎,縣長翁章梁(左二)今天頒發獎助學金給東石高中學生蔡晉軒(右二)。記者黃于凡/攝影
嘉義縣13名高中職學生獲全國技藝競賽金手獎,縣長翁章梁(左二)今天頒發獎助學金給東石高中學生蔡晉軒(右二)。記者黃于凡/攝影

嘉義縣高中職學生參加全國技藝競賽勇奪13項金手獎,獲獎類別包括機器手臂、室內配線、服裝設計等,種類相當多元,其中5人獲保送台科大入場券,縣長翁章梁今早頒發獎助學金共13萬8000元,肯定學生優秀表現,鼓勵學生勇敢追夢進入理想學校。

東石高中電機科蔡晉軒拿下室內配線金手獎第一名,他說,學業成績雖不優秀,但卻對實作充滿興趣,常利用假日時間到校練習,把失敗當經驗,今年獲得金手獎肯定,感謝老師陳柏妤一路用心指導,也感謝這筆獎助學金,將用在未來求學路上,讓讀書過程更順利。

嘉義高工張志豪拿下模具金手獎第四名,張志豪分享,製作模具的過程只要誤差一點點,就無法和機器配合,過程很講求精細度,需要十分專注投入,這筆獎助學金除了能更精進鑽研專業外,也能減輕家中負擔,未來想就讀高科大完成大學學業,畢業也能後回到嘉義服務。

教育處長李美華說,貼賀榜時發現多數學生面臨難題,因北上就學費用較高,考慮就近留在雲林或台中就讀,為協助孩子努力追夢,特別籌措獎助學金,同時也洽請學生就讀的各國中及高中職校友會在必要時提供協助,減輕未來生活、就學的雙重負擔,勇敢翻轉人生

翁章梁說,拿下金手獎的13名學生表現優秀,是同儕中的佼佼者,今年獲獎類別相當多元,教育處籌措獎助學金共13萬8000元,希望學生更認真投入學習,未來在業界貢獻技術與心力,成為頂尖技術人才,也鼓勵所有學生投入興趣、發揮熱情,達成更高的人生成就。

金手獎獲獎名單包括嘉義高工林祐安冷凍空調第1名、黃博文化驗第1名、賴聖展機器手臂技術第1名、張志豪模具第4名、李祥瑜汽車修護第5名,東石高中蔡晉軒室內配線第1名、吳學鼎車床第2名,嘉義家職李亭蓁美顏第3名,林倩如服裝製作第4名、張叡鎮食品檢驗分析第4名、侯馨喬美髮第9名,東吳高職蔡佳妤美髮第5名,嘉義高商楊紫絜商業簡報第11名。

嘉義縣13名高中職學生獲全國技藝競賽金手獎,縣長翁章梁今天共頒發13萬8000元獎助學金,鼓勵學生勇敢追夢。記者黃于凡/攝影
嘉義縣13名高中職學生獲全國技藝競賽金手獎,縣長翁章梁今天共頒發13萬8000元獎助學金,鼓勵學生勇敢追夢。記者黃于凡/攝影

人生 嘉義高商 服裝

延伸閱讀

翁章梁率眾天臺殿拜天公 玉皇大帝聖尊坐升降梯進鑾轎

總統官邸、桃機都有他作品!國際陶藝家楊元太病逝 翁章梁感念對家鄉貢獻

嘉義縣迎來重大投資潮 380公頃重劃區過關正草擬計畫書

複驗確實含瘦肉精 翁章梁:個案或通案中央應講清楚

相關新聞

影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷

嘉義大同技術學院上午舉行最後一屆畢業典禮,下月底退場熄燈,走入歷史,70名畢業生在感傷喜悅複雜氣氛下,踏出校門,教育部指...

救技職教育 教長提新五專模式

少子化危機下,台灣技職體系面臨招生困境,教育部長鄭英耀上任後,昨日舉行首場媒體聯訪,提出三加二的「新五專模式」,讓高職與...

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選...

技職生專業集大成在高三 「學檔」呈現不易、水土不服

學生團體EdYouth公布最新「2024年度108課綱觀察報告」,112學年四技二專甄選入學中,僅41.2%學生使用學習...

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。