快訊

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

從番薯到台灣鯨 創意海選盼打造新台灣品牌形象

有感於台灣過去的形象「番薯」偏悲情,台科大酷點校園、必紅國際合作推出創意新秀海選活動,以更具生命力的「台灣鯨」為形象,徵求創意點子,獲獎者還可爭取專案利潤分成和工作機會。

「台灣鯨創意新秀海選」即日起開放報名到2月29日,分成大學組(一隊5人)和社青組(碩士以上到29歲以內,一隊3人)。參與者須以「台灣鯨」的品牌核心價值,設計商標、口號等,並從指定的15項產品中挑選1到3項,設計創意圖文、影音,並運用社群媒體推廣。

主辦單位之一的酷點校園,是台灣科技大學創辦的社會企業,專門協助產品育成、智慧財產權、商品化和市場化輔導等。酷點校園董事長黃丙喜今天接受中央社採訪表示,台灣鯨約於200多萬年前出沒於台灣周圍海域,現雖已絕跡,但可透過人們的創意復生。

黃丙喜表示,這次海選目的是挑選人才,除了選出特等獎、金質獎團隊外,也會挑出50個「明日之星」個人獎。獲獎者提供獎金、培訓獎助、優先聘用,設計的商品未來若正式銷售,也可獲得利潤分成,期盼藉此為有意創業的青年,提供第一桶金。

共同主辦的必紅國際公司創辦人林暉表示,過去台灣的形象是「番薯」,重視刻苦耐勞、代代綿延的精神,多少有點悲情。如今台灣已有許多產業是世界第一,他希望將番薯的尾部加上強而有力的尾巴,成為「台灣鯨」,象徵更強的生命力和如海洋般寬廣的機會。

林暉表示,他們已為「台灣鯨」登記15類的商標,期盼透過海選活動,一方面徵求創意,一方面也徵求人才。獲獎者有機會與必紅國際簽署設計師合約,共享利潤分成。

除了創意新秀海選,必紅國際也舉辦2024台灣鯨歌唱大賽,報名時間為2月7日到29日,藉此激發青年參與音樂創作與演唱。相關資訊可參考「酷點校園」網站。

台科大 校園 設計師 青年

延伸閱讀

自曝選後忙寫檢討報告 柯文哲檢討不足:多培養溫度從外科變家醫科

一路凍番薯!氣象署發布4縣市低溫特報 2時間點恐探10度以下

冰凍番薯! 馬祖南竿2.9度、苗栗三灣6.8度 寒流轉乾冷

寒流南下將冰凍番薯 粉專:北台灣先冷 中南部延遲半天

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

大學操場驚見「工友」低頭吃草 校友揭逾20年內幕:校董養的

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖發文,表示自己行經某間大學的運動場時,竟看到一匹小馬在操場草皮上優閒吃草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。