快訊

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

夢想當畫家!竹市光復高中吳姍儒展創意 技藝競賽商業廣告獲優勝

新竹市光復高中廣告設計科學生吳姍儒(右)在教師呂奇品(左)指導下,參加112年全國中等學校技藝競賽商業類商業廣告職種獲優勝,她認為自己屬於喜歡求新求變的個性,總能在繪畫中展現,不拘泥現狀、不受框架限制,能大膽嘗試多元風格。圖/中央社
新竹市光復高中廣告設計科學生吳姍儒(右)在教師呂奇品(左)指導下,參加112年全國中等學校技藝競賽商業類商業廣告職種獲優勝,她認為自己屬於喜歡求新求變的個性,總能在繪畫中展現,不拘泥現狀、不受框架限制,能大膽嘗試多元風格。圖/中央社

新竹市光復高中廣告設計科學生吳姍儒參加全國中等學校技藝競賽商業廣告職種獲優勝,她說,喜歡從身邊友人作為創作角色的原型,也從中跳脫畫圖框架,展現獨特的創作風格。

光復高中今天舉辦記者會指出,學生吳姍儒參加今年全國中等學校技藝競賽商業類商業廣告職種,獲全國優勝,為校爭光。

吳姍儒接受中央社記者訪問表示,她夢想就是當畫家,從小就喜歡畫卡通漫畫,從臨摹到自創角色,越畫越有心得,國中時開始學習正規繪畫技巧打好基礎,也決定走上繪畫的專業技能。

吳姍儒說,她屬喜歡求新求變的個性,總是能在繪畫中展現出來,不拘泥於現狀、不受框架限制,能大膽嘗試多元的風格。

對於創作靈感來源,吳姍儒表示,她喜歡從身邊的人事物來找尋,如可將老師或朋友作為她創作角色的原型,並結合她天馬行空的想法,讓作品更有趣也具獨特性。

指導教師呂奇品告訴中央社記者說,在比賽練習過程時,會搭配模擬試題訓練,結合時事趨勢變化,最後將訓練過程融入比賽模式,吳姍儒也在過程中展現創造力,對於這次吳姍儒獲優勝,表現亮眼值得肯定。

卡通 廣告

延伸閱讀

吳姍儒再接除夕節目主持 期待和兒子迎新年

弟弟捲入共諜案!郭書瑤無奈說出真心話

中止黃子佼連莊8年主持紀錄!吳姍儒曝兩人真實私交

弟弟捲入共諜案!郭書瑤無奈說出真心話

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。