快訊

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

表揚全國技能競賽優異學生 張善政分享勵志小故事

萬能科技大學為表揚為校爭光的全國技能競賽選手,及實習表現傑出的學生,今舉辦極光國際培訓競賽培訓成果暨技職人才頒獎典禮,桃園市長張善政(前左7)也親自頒獎給獲獎選手。記者翁唯真/攝影
萬能科技大學為表揚為校爭光的全國技能競賽選手,及實習表現傑出的學生,今舉辦極光國際培訓競賽培訓成果暨技職人才頒獎典禮,桃園市長張善政(前左7)也親自頒獎給獲獎選手。記者翁唯真/攝影

萬能科技大學為表揚為校爭光的全國技能競賽選手,及實習表現傑出的學生,今舉辦極光國際培訓競賽培訓成果暨技職人才頒獎典禮,桃園市長張善政也親自頒獎給獲獎選手。萬能科大表示,極光國際競賽培訓中心自2019年成立以來,選手在全國技能競賽表現優異,在接軌產業實習方面也深受肯定。

張善政今頒發「全國技能競賽榮譽學生」獎狀予學生代表,並表揚「實習表現優秀學生」。「第5屆全國技能競賽全國賽麵包製作職類金牌」餐飲系同學江佩萱也呈獻烘焙作品給張善政。

張善政表示,近年國內面臨嚴重的缺工問題,外界也深刻體會到技職教育的重要,萬能科大正是國內優秀的技職學校,已連續多屆榮獲全國技能競賽金牌,今年更榮獲2金3銀2銅,共19個獎項,總獎牌數為全國大專校院之冠,金牌數也是私立大學第一,這不僅是萬能科大的驕傲,更是桃園的驕傲。

張善政分享一個故事,他在加州矽谷有一位企業家朋友妻子開設一間牛排館,後續在舊金山市區開設一間法國菜餐廳,不僅在美國榮獲全美最好法國菜餐廳殊榮,今年更前往法國參加法國料理大賽拿下世界冠軍。透過這個例子勉勵學子,有志者事竟成、行行出狀元,只要有心、決心與創意,假以時日,未來發展絕對不可限量。

萬能科大校長莊𣈱表示,為了培養國際技能競賽選手,並在無後顧之憂的環境,全心投入國家級的競賽準備,因此學校打造「極光國際競賽培訓中心」,培育選手成為擁有專業技術的人才。

「極光國際競賽培訓中心」已於2019年揭牌啟用,主要目的在於建立產官學平台,與產業界取得密切合作,聘請業界技術精湛的大師參與選手的培訓與職涯規畫,採取1對1師徒制方式系統性培訓,以培養更多具高度專業技術人才。

「第5屆全國技能競賽全國賽麵包製作職類金牌」餐飲系同學江佩萱(前右),於今極光國際培訓競賽培訓成果暨技職人才頒獎典禮,獻獎給桃園市長張善政(前左)。記者翁唯真/攝影
「第5屆全國技能競賽全國賽麵包製作職類金牌」餐飲系同學江佩萱(前右),於今極光國際培訓競賽培訓成果暨技職人才頒獎典禮,獻獎給桃園市長張善政(前左)。記者翁唯真/攝影

張善政 極光 法國

延伸閱讀

桃市警銀合作阻詐 今年「已攔6億8千萬」3關鍵字不被騙

再不處理會變成瘤!張善政:力推中壢老城區煥然一新

桃園藍營立委登記 張善政致詞突然響起「愛拚才會贏」

張善政陪同桃園6名立委參選人登記 盼打造新格局

相關新聞

影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷

嘉義大同技術學院上午舉行最後一屆畢業典禮,下月底退場熄燈,走入歷史,70名畢業生在感傷喜悅複雜氣氛下,踏出校門,教育部指...

救技職教育 教長提新五專模式

少子化危機下,台灣技職體系面臨招生困境,教育部長鄭英耀上任後,昨日舉行首場媒體聯訪,提出三加二的「新五專模式」,讓高職與...

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選...

技職生專業集大成在高三 「學檔」呈現不易、水土不服

學生團體EdYouth公布最新「2024年度108課綱觀察報告」,112學年四技二專甄選入學中,僅41.2%學生使用學習...

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。