獨/桃園某高職暴力事件越演越烈 噴辣椒水多人受傷

桃園某私立高職9月發生學生互毆暴力衝突,左邊被打的謝姓學生不甘落於下風,後來上學都帶著榔頭和辣椒水,還2度在衝突中使用,造成多名學生受傷。記者陳俊智/翻攝
桃園某私立高職9月發生學生互毆暴力衝突,左邊被打的謝姓學生不甘落於下風,後來上學都帶著榔頭和辣椒水,還2度在衝突中使用,造成多名學生受傷。記者陳俊智/翻攝

桃園某私立高職9月發生學生互毆、嗆丟老師下樓等暴力事件,有家長擔心衝突擴大,變成台北某高中噴滅火器事件翻版,未料應驗,也更嚴重,一連兩天衝突有多名學生被噴辣椒水受傷,而且第一天衝突發生在學校,校方未叫救護車,學生由家長接回自行就醫,做法也引發議論;教育局表示,有接到校方通報,下周將到學校進一步調查。

該私立高職今年9月開學不久,一年級某班謝姓與劉姓新生因言語挑釁引發肢體衝突,原本感情要好的2人在教室大打出手,其他人見狀都退避三舍,後來校方介入,原本以為事情落幕,未料事情越演越烈。

據悉,謝生不甘9月衝突落於下風,上個月26日找簡姓同學幫忙,拜託簡生約劉生出遊,過程中刻意製造衝突,再朝劉生噴辣椒水;校方事後調查,簡生雖稱是謝生唆使,但謝生否認知情,稱自己與衝突無關。

後來,謝生近2個月上學都帶著榔頭和辣椒水,因為向同學炫耀,引起校方關注,被告誡後雖無再帶榔頭,但仍有帶辣椒水,聲稱用途是防身;學校為防意外,要求謝生在校時交出辣椒水由校方保管,未料謝生一次帶2瓶,1瓶交給學校、1瓶放在身上備用,導致後續衝突有學生被噴辣椒水。

本月8日下午,謝生在社團活動時與2年級學長互看不順眼,下課時被對方烙人圍堵嗆聲,他隨即拿出辣椒水朝對方臉部噴,有4、5人被他噴中,其中羅姓、烏姓2名學生被噴到眼睛,情況較嚴重,送醫護室處理後,由家長帶回送醫;9日下午,謝生因前一天的衝突約2年級學長放學號到桃園區某撞球館談判,但謝最後只約到1、2人同行,見對方人多勢眾,事情還沒談就先噴辣椒水,然後逃跑,引發對方不滿,揚言提告傷害。

有家長質疑學校無積極作為,導致衝突越演越烈;校長則表示,學生在校被辣椒水噴傷第一時間就送醫務室由校護緊急處置,老師也有聯絡家長,由於接近放學時間,家長很快就到校,經校護評估沒有立即性危險,才未叫救護車送醫。關於謝生,學校已開會決議先由家長帶回在家管教,後續將輔導轉換學習環境。

教育局表示,有接到學校通報,但受傷人數與事發細節有待進一步確認,下周將到學校開會調查,由於事件也發生在校外,會請警方校府會協助。

教育局 校園暴力事件 桃園 辣椒水 高中生

延伸閱讀

嚇!桃園電動自行車半夜突自燃 燒剩骨架波及2腳踏車

台中19歲男指揮強盜 商人買泰達幣慘遭洗劫685萬

東非狒狒槍擊案今偵結1人被起訴 桃園農業局說話了

台東校園又出事! 學生嬉鬧中起爭執 持辣椒水攻擊9人送醫

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。