很創意!豐商金榜題名同學留言「有點is」 網讚:好有才

有網友表示榮譽刊板上的「我想說」言詞充滿創意。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」
有網友表示榮譽刊板上的「我想說」言詞充滿創意。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」

現在有很多學校會將學生考試成績、大學科系錄取結果等,製作成榜單對外公布。日前有一名網友發文表示,看到台中有一所學校的榜單中,同學「我想說」的話很有創意,引發網友熱議,直呼「好有才」。

有一名網友在臉書社團「路上觀察學院」上貼出一張照片並發文表示「每年豐商同學的創意,都不會讓我失望」。從照片中可見,在台中市豐原商業學校的外牆上,貼滿金榜題名同學的榮譽刊版,刊板上除了印有同學大名及考上的大學之外,還有一項「我想說」的留言欄,錄取的同學留言內容充滿創意,讓原PO不得不稱讚。

原PO舉例,在「我想說」的留言欄上就有同學寫「如果成功是靠後天的努力,那就交給後天的你處理就好」、「一早醒來我以為我長大了,原來是被子蓋橫了」、「有點is(意思)」、「人的一生就像在拉屎,有時你己經很努力了,可出來的只是一個屁」,看到同學的幽默言詞,讓原po感覺不老套有創意。

貼文底下有大量回應,也吸引逾1.6萬網友按讚,不少網友說「我記得看過一句話是『知識就像內褲,別人看不到但是很重要』」、「結果後天的你,不但沒有長大,要跟統測告白很緊張還便秘,整個很有is。但還是為你們的努力感到開心」、「說的好,下次繼續說」、「雲科欸,都是我學妹」、「真的有點is」、「豐原人都很幽默」。

也有網友表示「好好喔!我也想要」、「我有小孩的話,該讓他讀豐商,看他想不想要留幹話在上面」,有網友則回應「但你小孩要考得上那些大學才能留言」、「前幾志願的學校才會貼啊」。

台中市 榜單 豐商

延伸閱讀

他見校園紅布條師鐸獎得主名「老師一定很強!」 校友憶:王者之聲

神罰?網紅Joeman涉毒 他問「看戲還是生氣」網:九妹粉直接蒸發笑死

他買拖鞋驚見「鞋底藏創意圖」 網笑:人人皆可成鍵盤俠

準婆婆問她「月給姑叔多少零用錢?」 網喊:那還要嫁嗎?

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。