快訊

專家預言明年7月才可能降息? 網看1指標不信:要賣囉!

美內華達大學槍擊案 來自台灣的商學院教授殞命

全台最低溫11.6度 今起白天明顯回暖 下周二再度變天

近30人去熱炒店「嗑光2桶白飯」狂刷1星負評 北科大學生挨轟發聲了

北科大。北科大/提供
北科大。北科大/提供

台北市知名熱炒店昨(8日)Google評論遭刷1星負評,只見留言客人指控店家「不補飯」,稱整天好心情因此遭毀。對此,業者喊冤,因為晚餐時段突湧入30多名大學生,更無事先訂位,也只好盡量招待,有網友爆料,這群不速之客疑似就是台北科技大學的學生。

事發熱炒店為位於市民大道上的「大道創意料理快炒」,約於22小時前,評論區接連出現客人指控,「說個笑話熱炒店不補飯」、「8點後不補飯不知道是怎麼樣」、「我們失言聯盟老大說要飯沒飯吃...希望之後可以改進」,並給出1星負評,引來店家不滿。

「大道創意料理快炒」熱炒店昨(8日)Google評論遭刷1星負評。圖/翻攝自「大道創意料理快炒」評論
「大道創意料理快炒」熱炒店昨(8日)Google評論遭刷1星負評。圖/翻攝自「大道創意料理快炒」評論

店家留言回覆,當天原本客人不多,單純就是煮一鍋、備一鍋,然而晚餐時段臨時告知約有20人來訪,實際來用餐的學生卻超過30人,2鍋免費的飯全被吃完了,也來不及重新煮飯。店家更控訴,也有告知學生們可點炒麵,他們卻不肯,直呼「因為不想花錢?」

晚間,北科資財營發表三點聲明,指出當天共27人用餐,有先詢問店家可否接受,店家說可以,不過並未提及恐有飯量不夠的問題,而用餐1小時內,也未見店家進行補飯的動作。詢問之下,營隊表示,其中僅10位同學吃超過一碗白飯,然而當天總計消費6900元,平均1人消費255元,卻只能吃到1.2碗飯量,相當不合理。

北科資財營證實,確實事後有到店家留下1星負評,也致歉確實有意氣用事的成分,不過並無誇大其詞,所留言論為真實遭遇,用餐者有留言評論之權力,認為並無不妥。

北科資財營聲明。圖/翻攝自「北科資財營」IG帳號
北科資財營聲明。圖/翻攝自「北科資財營」IG帳號

▌延伸推薦:

逆轉!熱炒店花255元吃嘸白飯刷負評 北科大學生曬與老闆合照:記取教訓

北科大 北科白飯之亂

相關新聞

日籍旅台媒體人看白飯之亂 矢板明夫:消費糾紛變網路暴力

國立台北科技大學資財營學生日前造訪熱炒店,但未料沒吃到足夠白飯,對店家刷一顆星負評,引爆「白飯之亂」,很多人討論。日籍旅...

白飯之亂未了! 找北科大代言國產米? 農糧署這樣說

北科大資財營學生去熱炒店沒吃飽,沒吃到足夠白飯,對店家刷1星負評,引爆「白飯之亂」,事件延燒多日仍未平息;農委會農糧署表...

熱炒店白飯風波…他不解北科大學生錯在哪?眾人齊指1關鍵:這是合理反饋嗎

日前有一群北科大資財系學生,前往「大道創意料理快炒」用餐,期間因內用白飯無法吃到飽,留下一星評論而引發「白飯之亂」。雖然事後學生已經向店家道歉,並曬出與老闆和解的照片,不過事情似乎尚未落幕。有網友整理出這起事件的6項脈絡,好奇「北科大的學生到底錯在哪?」,不少人指出問題就出在學生們「集體刷一星」。

北科大白飯之亂延燒…他揭台灣「4大吃到飽假象」 網認:老婆餅也沒老婆 

台北科大資財營所引發的「白飯之亂」事件持續延燒,有網友在PTT發起討論說原來台灣有很多地方的「吃到飽不是真吃到飽」,並列出四大吃到飽假象,讓其他人吐槽「老婆餅也沒老婆,吃到飽當然不吃飽」。

白飯之亂風向變?力挺北科大學生 網揭熱炒店1特性:難怪只消費255元

北科大學生掀起的「白飯之亂」未平,資財營總召兼會長今(11)日再度親上火線做出7點澄清,指控熱炒店老闆不願補飯,且質疑近7千元的消費收據,平均1人消費255元...

他嘆「白飯之亂」看出台灣人奴性 網戰翻天:真的很誇張

台北科大資財營先前前往熱炒店吃光白飯,並到Google評論怒刷1星負評,被戲稱為「白飯之亂」,不過大眾看法兩極,有些人支持學生,有人則支持店家。日前有網友力挺學生,直言「標榜無限供應白飯,結果人均吃2碗就被迫道歉,台灣人到底奴性多重啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。