快訊

亞運游泳/出發前發燒昏倒 王冠閎奪銀洩壓:終於結束了

亞運電競/南韓太強 中華隊《英雄聯盟》收「銀」坦言已達成目標

世界廚藝賽 聖母專校師生奪8金

聖母專校餐旅科老師林德勝(右)帶領學生羅子恩(左)在極為克難的參賽環境下,勇奪國際廚藝大賽8面金牌,表現亮眼。圖/聖母專校提供
聖母專校餐旅科老師林德勝(右)帶領學生羅子恩(左)在極為克難的參賽環境下,勇奪國際廚藝大賽8面金牌,表現亮眼。圖/聖母專校提供

聖母專校餐旅科師生繼5月初參加「中華奧林匹克盃美業交流競技暨美饌藝術美學競賽」獲2金7銀6銅殊榮後,最近又在馬來西亞世界廚藝大賽中,由餐旅管理科老師林德勝帶領學生羅子恩在克難的參賽環境下,勇奪8面金牌,表現亮眼。

5月18日至21日在馬來西亞雅柔佛巴魯柔佛國際會館中心舉辦的世界廚藝大賽,吸引15個國家、近1500名選手參賽。林德勝帶領四年級學生羅子恩參賽,林德勝老師在主菜展示盤、現代中式主菜牛肉、素食及特別炒飯項目榮獲4金,學生羅子恩在主菜展示、開胃前菜展示盤、中式創意拼盤及素食項目也奪得4金。

校方表示,比賽因場地問題,必須在下榻房間製作參賽作品,十分克難,且食材存放空間不足,許多食材腐敗,當地採買不方便,食材跟台灣有許多差異,所幸經過日夜奔波與製作,終於交出參賽作品。

林德勝表示,為精進廚藝,並且給學生良好的示範,賽前夜以繼日練習,除了白天上課外,只能利用課餘或假日時間準備,幸好獲得好成績,總算不負這些日子的辛勤苦練。

第一次出國參賽的羅子恩說,有幸代表餐旅科到海外參賽並獲得4面金牌,感謝學校及科上的支持,除了學校補助參賽經費外,林德勝老師指導更功不可沒,例如食材的挑選、色彩的搭配及擺盤方式等都給了他建議,很高興能與世界眾多好手切磋,難得的國際賽事經驗。

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

馬來西亞 金牌

延伸閱讀

美式躲避球亞太邀請賽 台灣女子組循環賽奪首勝

嚐禁果搞大肚子!渣男打死女友還想「剖腹取嬰」 焚燒屍體滅跡被逮

馬來西亞羽賽/「左手重砲」退地主一哥 林俊易勇闖8強

馬來西亞羽賽/贏韓國啦!台女雙瘋狂逆轉拍下東奧銅牌

相關新聞

台鋼入主高苑 遭前教職員投訴牟利

高苑科大因經營狀況不理想,去年9月遭教育部列為專案輔導大學,台鋼集團今年5月宣布投入3.8億,讓高苑解除輔導,並推出多項...

統測報考數5年大減遠超學測 專家憂產業人才將現大缺口

少子化讓大學紛紛減少招生名額,近五年一般大學與科技大學四年制日間部,合計已減招1萬9810人,減少10.43%。不過,大...

四技二專甄選入學放榜 分發錄取率95.7%創新高

112學年四技二專甄選入學招生管道今天放榜,今年有122校提供4萬3037個名額,2萬6508人登記志願序,錄取2萬53...

逾30人去熱炒店「嗑光2桶白飯」酸不補飯 北科大學生狂刷1星負評挨轟

台北市知名熱炒店昨(8日)Google評論遭刷1星負評,只見留言客人指控店家「不補飯」,稱整天好心情因此遭毀。對此,業者喊冤,因為晚餐時段突湧入30多名大學生...

遠東科大拚轉型 將裁員61人

創校近55年的遠東科技大學招生人數持續下滑,台南市府證實接獲大量解雇61人通報,員工質疑被財團插手營運。遠東科大教務長黃...

公東機械科 11人乙級檢定全過

台東私立公東高工因財務問題,日前被教育部列專輔學校,引起各界關心,但校內師生不畏負面訊息,機械科11名學生表現優異,全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦