快訊

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

四技申請入學機制放寬 新冠肺炎中重症考生適用

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各項考招管道也逐步放寬。圖為示意圖。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
隨著新冠肺炎疫情趨緩,各項考招管道也逐步放寬。圖為示意圖。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影

技專校院招生策略委員會今天公布112學年度「科技校院日間部四年制申請入學」應變機制,因COVID-19中重症住院隔離,無法參加學測或到校面試的學生適用,輕症及無症狀則不能申請。

隨著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情趨緩,各項考招管道也逐步放寬,例如今年度的學科能力測驗(學測)就開放輕症、無症狀、快篩陽性的考生到「居護考區」應試。

「科技校院日間部四年制申請入學」開放學生以學測成績申請,技專招策會今天發布新聞稿指出,考生如果在學測考試期間,因COVID-19中重症須住院隔離,導致無法應試,可申請應變措施。經審核通過,可直接通過第1階段,但第2階段仍要到校參與,學測占分將平均分配到學習歷程備審資料、到校複試項目。

如果是第2階段期間,因中重症須住院隔離無法到場,一樣可提出申請。經審核通過,到校複試項目占比將調整到學習歷程備審資料,學測占比則維持。輕症、無症狀考生,未到考則視同缺考,不屬專案申請對象。

如果考生因疫情既無法參加學測,也無法到校複試,則完全以學習歷程備審資料成績計算,一樣要申請並通過審核。

招策會主任委員王錫福表示,中央流行疫情指揮中心逐步鬆綁防疫措施,目前已進入輕症個案免通報、取消強制隔離的階段。四技申請入學的相關應變機制,也將依指揮中心規範滾動修正。

四技 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

新冠通報個案大幅下降 苗栗連兩天出現3例中重症

屏東3例流感併發重症都未打流感疫苗 衛生局呼籲盡快打疫苗

母癌逝父重症…台中廚師無錢治喪 警暖籌20萬度難關

明星高中繁星申請減少 去年分科測驗「低分高就」是原因

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。