快訊

幼兒園餵毒事件兩教師交保 教師家屬大喊:當然無辜

「保護孩子不周」新北某幼兒園學童遭餵藥 侯友宜晚間鞠躬道歉

弘光科大妝品系碩二生美髮作品全球冠軍 獲頒技職之光

弘光科大妝品系碩二生劉浩宇(右)國際賽為台灣爭光,獲技職之光,教育部長潘文忠今天頒獎。圖/弘光科大提供
弘光科大妝品系碩二生劉浩宇(右)國際賽為台灣爭光,獲技職之光,教育部長潘文忠今天頒獎。圖/弘光科大提供

弘光科技大學化妝品應用系碩士班二年級學生劉浩宇在單親家庭長大,半工半讀就讀美髮造型設計系,畢業後繼續攻讀研究所,求學期間參加環台義剪公益活動,參加多場國內外比賽獲佳績,他去年用疫情發想創作美髮作品獲得全球冠軍,讓全世界看見台灣,今天獲頒2022年第18屆教育部技職之光,他開心說:「我終於拿到教育部頒發的最高榮譽。」

技職之光頒獎典禮今天下午舉辦,劉浩宇在校長黃月桂、指導論文的妝品系助理教授邱蕙琳陪同下領獎,黃月桂表示,劉浩宇在校期間表現優異,學校運用弘愛築夢助學金給予協助,讓他能減少打工時間專注在課業學習、精進技術上,進而挑戰國際賽事,劉浩宇積極努力多次在國際賽發光發熱,榮獲競賽卓越獎美容家政類競賽的技職之光,大家與有榮焉。

「要做就一定要做到最好,我做到了。」劉浩宇說,他從大一入學時就知道有技職之光的獎項,當時心想:「一定要拿到這個最高榮譽」,他從大一起便戰戰兢兢專注在課業上,同時參加國內外的美髮比賽,系上學長姊舉辦「弘髮少年環台義剪送幸福」活動,到各地為長輩義剪,他也向學長姊看齊,在大二時擔任活動總召,用專業回饋社會。

劉浩宇表示,榮獲技職之光是他求學階段立定要實現的目標,終於完成,他強調,一路走來並不輕鬆,他不怕累,不管做什麼事情就是全力以赴,比賽時平均每天只睡4小時,注重每一個階段、環節,他要感謝家人、老師、朋友,還有自己,因為「我沒有放棄,按照計劃,朝自己的目標去做,一步一步去完成。」

劉浩宇說,自己家境不富裕,求學階段靠打工、申請學校弘愛築夢助學金精進技術,也到日本實習,為了發揚台灣文化,多次參加國內外比賽時,把從小接觸廟宇的八家將文化,融入到作品中,去年用疫情發想創作,參加「 2021GCA全球創意大賽」比賽,在剪染技術組年度新銳染髮師拿下全球冠軍,拿出事先準備的國旗領獎,希望讓全世界看見台灣,也看見努力不懈的台灣青年。

弘光科大妝品系碩二生劉浩宇(左)獲技職之光,校長黃月桂(中)、指導老師邱蕙琳(右)今天陪他領獎。圖/弘光科大提供
弘光科大妝品系碩二生劉浩宇(左)獲技職之光,校長黃月桂(中)、指導老師邱蕙琳(右)今天陪他領獎。圖/弘光科大提供

看見台灣 教育部 疫情

延伸閱讀

2022打工數據出爐 輔大生最積極找打工賺生活費

陳清波基金會發放助學金 苗栗3鄉鎮百名學生受惠

「陳清波助學金」深耕地方26年 今年起再增5項進步獎

樹德家商曾素美獲教育大愛獎 點亮技職學子金手美髮路

相關新聞

桃園國立高職男老師狂巴頭、捏學生奶頭 教部證實接獲檢舉

桃園市某國立高職機械科男老師遭爆多次體罰學生,不只愛巴學生的頭,甚至還捏男學生奶頭,畫面今天在網路曝光,引發熱議。教育部...

樹德家商赴美表演 陳其邁授旗

高雄樹德家商第29度獲邀參加美國波特蘭市玫瑰花節大遊行、龍舟比賽及傳統民俗才藝表演,市長陳其邁昨到校授旗,他要學生放輕鬆...

開特例!台科大整併華夏 為何火速通過?

5月中,台科大整併私校華夏科大,成為教育界熱議話題。原來這做法算是開特例,同時教育部積極拍板定案的態度也引發外界好奇。真相如何?台科大校長顏家鈺親上火線解答。

莊敬工家3生 錄取國內外音樂學校

新北市推動技職教育國際化,今年有3位莊敬工家音樂科學生錄取國內外音樂學校。其中傅沁慈父親是旅台西班牙籍音樂家,從小喜歡表...

南港高工赴美參加FRC機器人競賽 晉4強獲卓越工程獎

北市南港高工學生今年前往美國參加FRC機器人競賽,經過多輪比賽,獲得美國亞歷桑納州東、西區聯賽前4強及卓越工程獎,選手們...

朝陽科大 成立蒙古校友會

為擴大海外校友凝聚力,朝陽科技大學前天成立蒙古校友會,推舉資訊管理系應屆畢業生杜雅君出任首屆會長。校長鄭道明授旗時,期勉...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦