快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

遠東科大番茄義賣 32萬元全捐助弱勢

遠東科大今下午辦理校園番茄義賣活動,校長王榮聖(右二)呼籲各界響應訂購愛心番茄。圖 /學校提供
遠東科大今下午辦理校園番茄義賣活動,校長王榮聖(右二)呼籲各界響應訂購愛心番茄。圖 /學校提供

台南遠東科技大學辦理義賣番茄幫助弱勢學生,今下午教職員及產學廠商將響應32萬元全捐給北台南家扶中心、美善社會慈善基金會、創世基金會,也籲請各界訂購幸福有機番茄,一起關懷弱勢學子。

遠東科大這項「幸福番茄」慈善活動,緣自2008年全球金融海嘯時,許多家長失業,為減輕弱勢學生學費負擔,鼓勵服務學習精神,開闢一塊3分大的農場給大一新生栽種番茄,販賣所得提供弱勢生做為工讀獎助學金。

今下午愛心競拍,參加者都是學校教職員及產學合作廠商。競拍提供產品除番茄,還有純百花蜜、阿里山苦茶油、火龍果等。所得全數將捐給北台南家扶中心、美善社會慈善基金會、創世基金會弱勢團體。

休閒管理系老師張美玲也帶領學生設置樂天在地小農市集、自煮豐盛的點心一同加入義賣行列,樂齡大學10名學生共襄盛舉。

通識教育中心主任詹添印指出,這項校園善心活動也確實嘉惠弱勢學子,其中機械系校友蘇琴硯因受惠關懷基金補助,不用去打工,順利提前畢業,並透過甄試考取中山大學、高雄應用科大、雲林科大及逢甲大學4間研究所。

今年校友楊士賢也返回母校支持這場活動,他表示,求學期間因家裡收入不多,不想增加父母負擔,發現學校有獎助學金可申請,幸而學校有這樣制度,可以專心讀書。

遠東科大王榮聖校長表示,要將這顆愛心,散播給更多需要關懷的人,即日起可開始訂購幸福番茄,用行動來支持希望工程。

遠東科大今下午辦理校園番茄義賣活動,將所得32萬元全捐助弱勢者。圖 /學校提供
遠東科大今下午辦理校園番茄義賣活動,將所得32萬元全捐助弱勢者。圖 /學校提供
南科管理局副局長鄭秀絨(右二)響應番茄首賣送愛活動。圖 /讀者提供
南科管理局副局長鄭秀絨(右二)響應番茄首賣送愛活動。圖 /讀者提供

台南 義賣 家扶中心 遠東科大

延伸閱讀

全台小果蕃茄最多嘉義縣「瘋欉」減產 縣府勘災救助

歲末年終宜蘭慧燈中學義賣 校長帶頭送愛助華山孤老

大江聖誕薑餅城燈光秀點燈 16日義賣捐育幼院建家園

林志穎母為兒祈福 400萬義賣所得全捐助弱勢童

相關新聞

獨/台東高商段考國文洩題!60分題目答案相同 師生炸鍋

有讀者向本報投訴,國立台東高商去年11月28至30日舉行高二期中考,國文科卻發生洩題爭議。有學生發現,國文段考題與先前國...

新北技職教育 送學生出國見習

新北市重視技職教育,過去4年已投入4億設立16所職探中心、培訓金手計畫與獎勵金發放。新北市長侯友宜昨天宣布,下個4年要翻...

技職之光頒獎 朝陽科大學生獲大獎

教育部第18屆「技職之光」昨頒獎,朝陽科技大學視覺傳達設計系學生團隊,因勇奪德國紅點的「品牌設計與識別類」及「影片與動畫...

朝陽科大綠能評比 連6年世界前百

由印尼大學主辦的「世界綠能大學評比」公布,朝陽科技大學排名第64名,連續6年登上世界百大,表現傑出。

私立科大財金系畢業即失業? 過來人反駁:發展多薪水也不差

大學畢業後,有些人會朝所學的專業前進,也有人會從事其他行業。昨(10)日一名女網友在網路上發文,討論關於財金系畢業出路的話題,而貼文曝光後也掀起討論。

稻江擬轉型長照教團批計畫空洞 稻江:建構複合式綜合福利園區

嘉義縣稻江科技暨管理學院前年7月底起停辦,稻江董事會有意依私校法,將學校轉型為長照財團法人,改做長照事業。高教工會今日召...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。