確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照
和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內停辦,代表明年將退場熄燈,今審議會拍板,令和春技術學院自明年5月10日起停辦。

伴隨私校退場條例今年五月公告,依法將組成私立高級中等以上學校退場審議會,審議專案輔導學校名單並對外公告。審議會先前已認定大同技術學院、高苑科技大學、中州科技大學、台灣首府大學、明道大學、環球科技大學等6所學校為專案輔導學校,又和春技術學院因110學年度已被教育部勒令停招,依私校退場條例規定,該校將於明年熄燈退場。

審議會今召開第五次會議,認定和春技術學院為退場條例施行前已停招的專案輔導學校,依條例規定,教育部後續將解除該校法人全體董事職務,並派任經本次會議審議同意的董事會成員,並令和春技術學院自112年5月10日起停辦。

審議會也表示,有關加派專案輔導學校所屬學校法人董事及監察人,依條例第12條及本辦法第4條規定,教育部應加派專輔學校專任教職員、學生及學者專家至少3人擔任所屬學校法人董事,並加派學者專家1人擔任監察人,退場審議會已逐案審議通過各校加派董事及監察人名單,之後將由教育部派任。

教育部後續將經退場審議會審議通過的專案輔導學校名單及其所屬法人董事會名單,公告於大專校院校務資訊公開平臺專區網頁,強化專案輔導學校的治理。

教育部 和春技術學院

延伸閱讀

私校退審會召開 將公布第4波專案輔導名單

雲林首座5星級學生宿舍開張 虎科大5億元打造夢想宿舍

「主播」正確讀音怎麼唸? 他查教育部國語辭典後傻眼了

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

技職龍頭北科大112學年甄選 逾半科系不再看總級分

技職龍頭國立台北科技大學今(10/29)歡慶111週年校慶,走過一世紀,北科大雖未受近年少子化衝擊,但校方也表示將調整招...

樹德家商推台英國際預科課程 畢業可接軌海外升大學

高雄市樹德家商校長陳清美和英國國立西英格蘭大學駐台教務長陳祖豐,簽訂國際預科課程合作備忘錄,在高中階段提供利於銜接英國大...

一魚煮三道佳餚 弘光餐旅系主任助環保署拍惜食教育影片

為推廣珍惜食物環保永續觀念,弘光科技大學餐旅管理系配合環保署計畫,協助環保署拍攝惜食教育影片,主任吳胤瑱帶兩名學生示範製...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。