快訊

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

蔣萬安立委懸缺誰來補?吳怡農、黃珊珊被點名 國民黨恐陷「贏市長丟立委」窘況

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照
和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退場條例規定,該校將於明年熄燈退場。教育部技職司表示,依規定和春技術學院將解散全體法人董事職務,目前校務會議已將6人推薦名單提至教育部,經十月初私校諮詢會確認後,負責收尾的新任董事預計於11月中旬上任。

根據私校退場條例14條規定,專輔學校經學校主管機關核定或命令停止全部招生時,應同時解除學校法人全體董事職務,重新組織董事會;其中專任教職員及學者專家擔任董事人數,不得少於董事總數四分之三,其中三分之一應優先由專任教職員擔任。

據了解,和春技術學院近日已上呈校務會議推薦名單,推薦包括教務長在內6名教職員。教育部技職司副司長柯今尉表示,目前和春正在重組董事會,學校提報名單由教育部圈選,教育部亦將選定學者專家人選,十月初將再召開一次私校退場審議會,由審議會確認新任董事會人選。

柯今尉說,審議會確認名單後,和春董事會隨即重組上任,之後也會給予新舊任交接時間,最快11月中旬就會上任。和春技術學院將於明年停辦,新董事會將維持停辦前正常運作,協助學生安置分發、教職員離退等,以及最後的解散清算。

根據教育部先前統計,和春技術學院尚有約70名學生,皆為大三、大四生。明年5月13日前學校將停辦,除了延修生必須趕在111學年第一學期畢業外,其他在學生恐怕無法原校畢業,將由教育部啟動安置程序。

私校工會理事長尤榮輝則表示,新董事會將是看守性質,期待新任董事會進駐和春後,除了防弊護校產外,更能依退場條例建立教職員資遣、退休及離職慰助金制度,並清查欠薪等狀況,恢復教職員應有權益。

由於私校退場審議會本擬於九月底舉行,但因部分委員不克出席會議延後辦理。先前外傳十月初審議會會再審議兩所學校是否列為專輔,但技職司僅透露,應無兩所這麼多。

教育部 和春技術學院

延伸閱讀

校園無障礙設施不合格率27% 監院糾正教育部

北科大創新前瞻學院推企業共治 十年培育近七百碩博生

40歲以下教師剩不到三成 中小學師資「新陳代謝」惡化

林佳龍質疑學士跳博士很奇怪 警大發聲明「侯友宜論文符合資格」

相關新聞

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

技職龍頭北科大112學年甄選 逾半科系不再看總級分

技職龍頭國立台北科技大學今(10/29)歡慶111週年校慶,走過一世紀,北科大雖未受近年少子化衝擊,但校方也表示將調整招...

樹德家商推台英國際預科課程 畢業可接軌海外升大學

高雄市樹德家商校長陳清美和英國國立西英格蘭大學駐台教務長陳祖豐,簽訂國際預科課程合作備忘錄,在高中階段提供利於銜接英國大...

一魚煮三道佳餚 弘光餐旅系主任助環保署拍惜食教育影片

為推廣珍惜食物環保永續觀念,弘光科技大學餐旅管理系配合環保署計畫,協助環保署拍攝惜食教育影片,主任吳胤瑱帶兩名學生示範製...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。