雲科大設計菁英出爐 獲百萬獎學金將赴日攻讀千葉大學

雲林科技大學創意生活設計系碩士生翁瑞宏,獲教育部全額獎學金補助將赴日培訓。圖/校方提供
雲林科技大學創意生活設計系碩士生翁瑞宏,獲教育部全額獎學金補助將赴日培訓。圖/校方提供

雲林科技大學創意生活設計系碩士班翁瑞宏,參加教育部藝術與設計菁英海外培訓計畫通過決選,取得公費留學資格,並獲150萬獎獎金,將赴日本攻讀千葉大學碩士課程,繼續深造設計研究。

校方說,藝術與設計菁英海外培訓計畫包含數位媒體組、視覺傳達設計組、產品設計組、建築與景觀設計組及時尚設計組等5大類別,以公開徵選、書面審查、培訓研習營等方式,評選出設計菁英赴海外培訓1年。

翁瑞宏自產品設計組中脫穎而出,回想評選歷程,他說,該組有來自全台30名優秀設計菁英,歷經近10個月篩選,最終6人獲選至海外設計名校就讀,平均每人可獲150元全額獎學金,而他錄取日本千葉大學工學學院設計研究專業碩士課程。

翁瑞宏說,在台就學時,他從學校獲取創新型的創意設計知識,且課程接軌國際議題,加上有豐富的產學合作資源,促使他思考在面對多元議題時的設計價值,迎接每一次的創新挑戰都能激盪出靈感。

此外,翁瑞宏也加入系主任張岑瑤研究室,參與科技部與台大醫院等大型設計研究專案,同時他積極參與校外企業實習,培養自己敏銳、精準的設計觀點,參加海外評選也在培訓研習營中歷練,讓他更了解自身對於設計職涯的發展與願景,有了新識悟。

張岑瑤表示,面對現今多元挑戰的時代趨勢,學校以培養學生具跨域整合設計的特質與能量,鼓勵學生闖盪海外,翁瑞宏即是最佳實例,他有主動思考創新跨域的能力,未來發展不可限量。

菁英

延伸閱讀

公布警大聲明 侯選辦批林佳龍「烏龍政客」刻意栽贓

林佳龍質疑學士跳博士很奇怪 警大發聲明「侯友宜論文符合資格」

上大學好開心!這幾款保單...專為新鮮人設計保障多

林佳龍質疑學士跳博士很奇怪 侯友宜選辦:不要變成林烏龍

相關新聞

技職跨考學測 衝擊科大招生

一一二年大學學測共十一點八萬名學生報考,受技職生跨考影響,考生較去年增加二一四四人。升學資訊平台大學問網站分析,技職生跨...

獨/台東高商段考國文洩題!60分題目答案相同 師生炸鍋

有讀者向本報投訴,國立台東高商去年11月28至30日舉行高二期中考,國文科卻發生洩題爭議。有學生發現,國文段考題與先前國...

新北技職教育 送學生出國見習

新北市重視技職教育,過去4年已投入4億設立16所職探中心、培訓金手計畫與獎勵金發放。新北市長侯友宜昨天宣布,下個4年要翻...

技職之光頒獎 朝陽科大學生獲大獎

教育部第18屆「技職之光」昨頒獎,朝陽科技大學視覺傳達設計系學生團隊,因勇奪德國紅點的「品牌設計與識別類」及「影片與動畫...

朝陽科大綠能評比 連6年世界前百

由印尼大學主辦的「世界綠能大學評比」公布,朝陽科技大學排名第64名,連續6年登上世界百大,表現傑出。

私立科大財金系畢業即失業? 過來人反駁:發展多薪水也不差

大學畢業後,有些人會朝所學的專業前進,也有人會從事其他行業。昨(10)日一名女網友在網路上發文,討論關於財金系畢業出路的話題,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦