快訊

內幕/醫學院票數分散雙輸 郭大維、陳文章捉對廝殺

立榮航空總座周寶裕請辭 張國煒勢力全面退出長榮集團

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

國中畢業直奔油漆教室 二林工商2新生奪全國金銀牌

110學年度(第52屆)全國技能競賽成績揭曉,國立二林工商室內空間設計科新生張洺瑄(左)與洪錦瑋,分獲油漆裝潢職種青少年組第一名、第二名。圖/二林工商提供
110學年度(第52屆)全國技能競賽成績揭曉,國立二林工商室內空間設計科新生張洺瑄(左)與洪錦瑋,分獲油漆裝潢職種青少年組第一名、第二名。圖/二林工商提供

110學年度(第52屆)全國技能競賽成績揭曉,錄取國立二林工商室內空間設計科的萬興國中校友張洺瑄與原斗國中小校友洪錦瑋,分獲油漆裝潢職種青少年組第一名、第二名;指導他們的師長今天表示,他們國中畢業的當天直奔二林工商選手教室,直到參賽前一天還在練習不懈。

二林工商近年致力培植學生實做能力,不僅今(2022)年四月間國中技藝競賽,在視覺傳達、全國技能競賽油漆裝潢中區分區賽的青少年組、全國科技能競賽油漆裝潢職種青少年組包辦第一名和第二名,高一新生參賽囊獲金牌與銀牌,為今年建築設計群科第三度「穿金戴銀」,是所有參賽學校中成績最亮眼。

二林工商室內空間設計科新(111學年度)學年成立,張洺瑄與洪錦瑋就讀國中期間已接觸相關技能,國中教育會考二林工商室內設計科排第一志願,希望在已熟悉的環境及老師群愛心教導下,繼續在青年組深耕。

張洺瑄說,最初走進二林工商油漆選手訓練室,很多事一知半解,專業技術一點都不會,經過3個多月魔鬼訓練,最感謝的就是指導老師群江雅微、邱智鱗與黃晨琬,有三位老師陪伴在身旁傾囊相授,她進步很快,尤其是邱智麟老師的眼睛像鷹眼,常常一眼就看出圖面上的錯誤,教導她一一改正。

洪錦瑋說,他從一無所知到能完美呈現作品,歸功老師無私教導,他自認從黃晨琬老師學到的不只是油漆裝潢的尺寸、工作動線、材料與作圖規畫,還學到很多做人處事的道理,他和張洺瑄很感謝指導老師群把最好的本領、最多的時間都投注在他們身上,此外,也很謝謝所有二林工商老師和一起練習的同學,有大家支持和鼓勵,他們更有信心。

建築科/室設科主任蔡逸凡認為,選手認真肯學才是對自己最大的幫助,積極及主動也是得獎的主因。指導老師江雅微表示,張洺瑄、洪錦瑋國中畢業當天不是和同學歡樂慶祝,而是直接到二林工商選手訓練教室繼續練習,指導老師群被他們趕著要求提供模擬試題,他們有勤奮的動力讓指導老師群很感動。

「莫忘初衷,堅持並進。」二商工商校長劉玲慧再次提醒選手,訓練過程就是最大的收穫,得獎不是競賽終點,她期勉學生在各自的專業領域精進不輟,也期盼未來有更多社區國中學子優先選讀二林工商的職業類科,「進入二工,日學有功,一定成功。」只要一步步扎穩基礎,專注練習,加上一群老師默默付出,學生一定能在專業領域發光發熱。

建築

延伸閱讀

7-ELEVEN推「迪士尼系列-SOU.SOU京都跨界潮流集點」

老闆只說塗油漆…文創員工照做慘被抓走 苦吞豬腳麵線

把保時捷當貨車用 32歲油漆師傅曝日薪:曾被笑社會底層

全國技能競賽 許銘春宣布2025亞洲技能競賽主辦權

相關新聞

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自...

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。