四技二專技優甄審入學放榜 錄取率48.92%

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告。記者曾原信/攝影 曾原信
111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告。記者曾原信/攝影 曾原信

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告,有76校參與招生,提供5996個名額,8170人報名,最後3997人獲分發,錄取率48.92%。

技專校院招生委員會聯合會今天發布新聞稿指出,111學年度四技二專技優甄審入學招生有76所科技校院及大學、1402個系科(組)或學程參與招生,提供5996個名額,招生名額前3多的類別依序為商業(1421名)、商設(876名)、電子(789名)。

根據技專校院招生委員會聯合會統計,通過四技二專技優甄審入學資格審查並進行網路報名有8170人,報名人次最多的前3類為商業、電子、機械;6487人完成網路登記志願,經就讀志願序統一分發錄取者有3997人,錄取率48.92%。

技專校院招生委員會聯合會表示,分發錄取生須於7月14日中午12時前,依錄取學校規定時間及方式報到,未於規定期限內完成報到,視同放棄錄取資格。

已完成報到的錄取生,除非在7月14日中午12時前,以書面申請向錄取學校聲明放棄錄取資格,否則不得再參加111學年度四技二專日間部聯合登記分發及各大學校院入學招生。

延伸閱讀

東高四技二專技優甄審亮眼 18人錄取國立科大及藥學系

父親早逝、照顧癌母 她捨北部國立大學就近讀成大

高中申請入學 中華醫大護理、視光、環安系報到率達100%

檢察二專生10人出爐 基層嘆:高層補滿伍、我們過得苦

相關新聞

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自...

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。