考生受疫情影響 可申請技專聯登補救方案

技專校院招生策略委員會今天公告,考生如果受COVID-19疫情影響,無法全程考完統一入學測驗(統測),在技專聯合登記分發管道中,可提出具體事證,申請補救方案。

111學年度統測成績已於5月19日寄發,申請、甄選等管道也進入收尾階段,聯合登記分發是最後一個管道,直接以統測成績登記志願、分發。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,部分考生無法全程應試,技專校院招生策略委員會今天在網站公告補救措施,考生須提出具體事證,說明受疫情不可抗力的情形,向聯合登記分發委員會提出申請。

適用補救方案的考生,可依照當初統測報考的學群類別,最多選擇6個校系科組志願,檢附自傳、讀書計畫及在校歷年成績單等備審資料。

招生學校將於7月28日至8月2日進行審查,評定考生的錄取順位及錄取分數,再由招生委員會按系科錄取情形及個案考生志願序於8月9日分發放榜,如果系科招生額滿,將以外加名額錄取。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

入境者疫情隔離期間 中國加碼排查猴痘

日本確診數轉增 中央強化警戒第7波疫情

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

相關新聞

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

四技二專技優甄審入學放榜 錄取率48.92%

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告,有76校參與招生,提供5996個名額,8170人報名,最後39...

高CP值科系?頂大生也搶考「科大藥」 網:白色巨塔不變定律

藥師薪水高、生活穩定,使得不少人搶讀藥學系。不過就有網友好奇,不只是國立大學,包括科技大學也設有藥學系,兩者究竟有何差別?沒想到網友卻透露科大藥「CP值超高」,就連身邊頂大同學也不惜轉學就讀。...

貧困高職生圓「天文夢」踏上意外旅程 4年後收穫感動全網

為夢想堅持、努力是件不容易的事,在經濟條件不佳的情況下,追夢恐怕更是異想天開。不過Dcard上卻有一位網友分享,求學時期身為高職生的自己...

蘭陽技術學院將停辦 校友發起穿制服作伙唱校歌

位於宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院將於8月1日走入歷史,校友會發起31日「作伙唱校歌」活動,邀請校友穿著復刻版制服返校,一同...

新鮮人不畏疫情加入抗疫 台南護專年新生錄取率達100%

近年疫情嚴峻,健康照護人力缺口擴大,台南護理專校今年新生錄取率達成100%。校長黃美智表示,身為南部唯一國立護專,即使疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。