快訊

連保險箱都被破解打開!FBI突襲搜查「川普海湖莊園」

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

影/南開捐校案不只緩議 校長證實「完全死局」

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影
南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」;許表示,「捐贈這議題日後不會再討論,這個議題就此打住,這個議題就此消失」,該校將持續招生,未來將自立自強。

全國私校工會5月爆料「南開科技大學將被暨南國際大學併吞」,兩校則出面證實雙方正討論合作,但澄清並非併吞,而是南開科大研議捐贈校產,由暨大承接,未料後續引發校內教職員工反彈,南開董事會內也有異見,6月初宣布「緩議」。

而在宣布捐贈案緩議後,南開科大校方對於捐贈案一事轉趨低調,但在今天召開「永續南開‧展翅上騰記者會」,現場邀集傑出校友、教職員工等上百人到場,展現南開人團結愛校精神,校長許聰鑫今也出席,是捐贈案緩議後首度公開露面。

許聰鑫在會中致詞表示,各界都非常關心南開科大的發展,過去這一段時間,學校歷經捐贈事件風波,但也在這段時間,學校同仁展現其想法,經過討論及意見,並透過董事會做成「緩議」決議,但校內同仁仍擔心「緩議」會不會「再議」。

對此,許聰鑫當眾明確表示,針對「緩議」,他有再進行確認了解,他可以很清楚的告訴各位,在他的理解裡面,「捐贈這個議題日後不會再討論,這個議題就此打住,這個議題就此消失」,南開科大日後要做的事就是自立自強。

南開科大之後就是盡最大的努力,在少子化的過程當中,去追求永續發展,而未來要面臨少子化的挑戰,因此必須要展翅上騰,除了持續招生,更要趁勢鎖定潮流,積極形塑優質校園,加強且持續培育學生專業實務能力,提升就業競爭力。

針對後續招生,南開科大則表示,校方將持續強化教學與生活學習設施,其中今年已投入1700萬元新建第三車輛工廠,建構「先進車輛機電整合技術中心」,鏈結地方產業;並已投入4200萬元打造「新世代學生宿舍」,優化住宿空間與機能。

另,少子化是不可逆的趨勢,南開除扎實耕耘吸引學生就讀外,也努力招境外生,111學年已獲教育部核定車輛工程系、自動化工程系、電機與資訊技術系、餐飲管理系之「新南向國際學生產業合作專班」4個班,可招160名境外生。

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影
南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影

少子化

延伸閱讀

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

捐贈案惹風波 南開科大董事會正式發函暨大緩議捐贈

老婆確診後性慾變強讓他嚇到 網歪樓留言:少子化有救了

【重磅快評】少子化愈發劇烈恐將動搖國本

相關新聞

四技二專技優甄審入學放榜 錄取率48.92%

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告,有76校參與招生,提供5996個名額,8170人報名,最後39...

高CP值科系?頂大生也搶考「科大藥」 網:白色巨塔不變定律

藥師薪水高、生活穩定,使得不少人搶讀藥學系。不過就有網友好奇,不只是國立大學,包括科技大學也設有藥學系,兩者究竟有何差別?沒想到網友卻透露科大藥「CP值超高」,就連身邊頂大同學也不惜轉學就讀。...

貧困高職生圓「天文夢」踏上意外旅程 4年後收穫感動全網

為夢想堅持、努力是件不容易的事,在經濟條件不佳的情況下,追夢恐怕更是異想天開。不過Dcard上卻有一位網友分享,求學時期身為高職生的自己...

蘭陽技術學院將停辦 校友發起穿制服作伙唱校歌

位於宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院將於8月1日走入歷史,校友會發起31日「作伙唱校歌」活動,邀請校友穿著復刻版制服返校,一同...

從幫妹妹綁頭髮到喜歡美髮 林怡萱技能奪金

從小幫妹妹綁頭髮到喜歡上美髮,高市路竹高中國中部學生林怡萱在全國技能競賽大放異彩,在新娘包頭、剪染造型2項美髮技能表現創...

國中畢業直奔油漆教室 二林工商2新生奪全國金銀牌

110學年度(第52屆)全國技能競賽成績揭曉,錄取國立二林工商室內空間設計科的萬興國中校友張洺瑄與原斗國中小校友洪錦瑋,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。