快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

影/南開捐校案不只緩議 校長證實「完全死局」

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影
南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」;許表示,「捐贈這議題日後不會再討論,這個議題就此打住,這個議題就此消失」,該校將持續招生,未來將自立自強。

全國私校工會5月爆料「南開科技大學將被暨南國際大學併吞」,兩校則出面證實雙方正討論合作,但澄清並非併吞,而是南開科大研議捐贈校產,由暨大承接,未料後續引發校內教職員工反彈,南開董事會內也有異見,6月初宣布「緩議」。

而在宣布捐贈案緩議後,南開科大校方對於捐贈案一事轉趨低調,但在今天召開「永續南開‧展翅上騰記者會」,現場邀集傑出校友、教職員工等上百人到場,展現南開人團結愛校精神,校長許聰鑫今也出席,是捐贈案緩議後首度公開露面。

許聰鑫在會中致詞表示,各界都非常關心南開科大的發展,過去這一段時間,學校歷經捐贈事件風波,但也在這段時間,學校同仁展現其想法,經過討論及意見,並透過董事會做成「緩議」決議,但校內同仁仍擔心「緩議」會不會「再議」。

對此,許聰鑫當眾明確表示,針對「緩議」,他有再進行確認了解,他可以很清楚的告訴各位,在他的理解裡面,「捐贈這個議題日後不會再討論,這個議題就此打住,這個議題就此消失」,南開科大日後要做的事就是自立自強。

南開科大之後就是盡最大的努力,在少子化的過程當中,去追求永續發展,而未來要面臨少子化的挑戰,因此必須要展翅上騰,除了持續招生,更要趁勢鎖定潮流,積極形塑優質校園,加強且持續培育學生專業實務能力,提升就業競爭力。

針對後續招生,南開科大則表示,校方將持續強化教學與生活學習設施,其中今年已投入1700萬元新建第三車輛工廠,建構「先進車輛機電整合技術中心」,鏈結地方產業;並已投入4200萬元打造「新世代學生宿舍」,優化住宿空間與機能。

另,少子化是不可逆的趨勢,南開除扎實耕耘吸引學生就讀外,也努力招境外生,111學年已獲教育部核定車輛工程系、自動化工程系、電機與資訊技術系、餐飲管理系之「新南向國際學生產業合作專班」4個班,可招160名境外生。

南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影
南開科大研議捐贈校產給暨大,經董事會決議暫緩後,該校校長許聰鑫今首度公開針對該捐贈案發言並證實「完全死局」。記者賴香珊/攝影

少子化

延伸閱讀

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

捐贈案惹風波 南開科大董事會正式發函暨大緩議捐贈

老婆確診後性慾變強讓他嚇到 網歪樓留言:少子化有救了

【重磅快評】少子化愈發劇烈恐將動搖國本

相關新聞

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

四技二專技優甄審入學放榜 錄取率48.92%

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告,有76校參與招生,提供5996個名額,8170人報名,最後39...

高CP值科系?頂大生也搶考「科大藥」 網:白色巨塔不變定律

藥師薪水高、生活穩定,使得不少人搶讀藥學系。不過就有網友好奇,不只是國立大學,包括科技大學也設有藥學系,兩者究竟有何差別?沒想到網友卻透露科大藥「CP值超高」,就連身邊頂大同學也不惜轉學就讀。...

貧困高職生圓「天文夢」踏上意外旅程 4年後收穫感動全網

為夢想堅持、努力是件不容易的事,在經濟條件不佳的情況下,追夢恐怕更是異想天開。不過Dcard上卻有一位網友分享,求學時期身為高職生的自己...

蘭陽技術學院將停辦 校友發起穿制服作伙唱校歌

位於宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院將於8月1日走入歷史,校友會發起31日「作伙唱校歌」活動,邀請校友穿著復刻版制服返校,一同...

環球科大 增太陽光電系統

雲林縣環球科技大學20多年前創立嘉東校區時,整合雨水、中水及自來水建置校園水資源管理系統,經汙水處理的循環水供各棟大樓通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。