快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

會考成績2B3C 高職生努力探究實作經技優甄審錄取3科大

李振瑋(左二)感謝科主任蔡忠憲(左一),及學長戴士程(右二)、洪琮富(右一)。圖/高英工商提供
李振瑋(左二)感謝科主任蔡忠憲(左一),及學長戴士程(右二)、洪琮富(右一)。圖/高英工商提供

高雄市高英工商資訊科學生李振瑋,參加111學年度四技二專技優甄審入學,錄取國立虎尾科技大學、勤益科技大學、南臺科技大學3所科大。國中會考成績雖然只有2B3C李,他在高職積極參與校內外各項競賽,學習表現和創意發明都有傑出成績,也找到學習動力與興趣。

李振瑋國中時對讀書興致缺缺,國三時參加了高英工商電機電子群技藝班,對實作課程很有興趣,還參加專題及校外各項創意競賽。就讀高英工商後,從主機板都不會拆,到加入由資訊科主任蔡忠憲帶領的創意發明團隊,他一步一腳印的在電資領域學習,也熱心服務地加入資訊科設備修護工差組,協助科辦維修機台設備,也培養了電機設備問題排除的靈敏度。

李振瑋說,感謝科主任蔡忠憲及擁有豐富國際賽經歷的學生戴士程、洪琮富耐心培育,和教務處主任林泰提供的升學及競賽資訊,讓他有機會擴增視野參加了許多競賽,也從那個懵懂無知的少年,抱著遠大的夢想考取到了自己想要的大學。

蔡忠憲表示,第一次認識振瑋是在擔任他國中技藝班老師時,當時他只在理化課程聽過電學,直到透過國中技藝課程,讓他了解資訊科課程與國中的理化課有何不同,除了電路裝配知識外,還有創意機器人技術、電競遊戲設計、物聯網技術、大數據技術、AR、VR技術、AI人工智慧技術等特色課程。技藝班下課時,振瑋會聽學長姐們探討實作課程內容,還有參加發明競賽過程中所遇到的問題,及如何破解的心路歷程等,他發現上課也能很有趣,參加競賽甚至比電競破關更刺激。

高英工商校長陳德松表示,學生具備創意思考能力,以專題、體驗、探究、實作、表現、活用為核心,將所學運用在實際生活上,落實素養學習的核心價值,是相當重要的。選技職,好好讀,還是有前途的,振瑋就是一個好例子。

高英工商校長陳德松(左)表揚資訊科學生李振瑋(右),參加111學年度四技二專技優甄審入學錄取3所科大。圖/高英工商提供
高英工商校長陳德松(左)表揚資訊科學生李振瑋(右),參加111學年度四技二專技優甄審入學錄取3所科大。圖/高英工商提供
高英工商資訊科學生李振瑋技優甄審入學錄取國立虎尾科技大學、勤益科技大學、南臺科技大學。圖/高英工商提供
高英工商資訊科學生李振瑋技優甄審入學錄取國立虎尾科技大學、勤益科技大學、南臺科技大學。圖/高英工商提供

虎尾科技大學 物聯網

延伸閱讀

會考5A++與作文滿分 蘇安婕:多看多寫 整理名作家佳句

僑泰高中國中部盧昱君會考滿點 選直升獲120萬元獎學金

這校半數會考作文五級分! 國文老師透露秘訣

國小就跳級 單親清寒數理資優生會考5A9+ 獲縣府表揚

相關新聞

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

四技二專技優甄審入學放榜 錄取率48.92%

111學年度四技二專技優甄審入學招生分發錄取結果今天公告,有76校參與招生,提供5996個名額,8170人報名,最後39...

高苑科大捐資又跳票 教部將開罰最高50萬、可連續開罰

高苑科大因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火,教職員陸續遭欠薪。教育部日前要求董事會需於8月18日前依決議捐資1...

高CP值科系?頂大生也搶考「科大藥」 網:白色巨塔不變定律

藥師薪水高、生活穩定,使得不少人搶讀藥學系。不過就有網友好奇,不只是國立大學,包括科技大學也設有藥學系,兩者究竟有何差別?沒想到網友卻透露科大藥「CP值超高」,就連身邊頂大同學也不惜轉學就讀。...

貧困高職生圓「天文夢」踏上意外旅程 4年後收穫感動全網

為夢想堅持、努力是件不容易的事,在經濟條件不佳的情況下,追夢恐怕更是異想天開。不過Dcard上卻有一位網友分享,求學時期身為高職生的自己...

走投無路?社團召嘸幹部祭「超陽春」海報 網笑:真的缺美宣

學生時期參與社團活動,不僅是拓展交友圈的捷徑,也能學到不少課本上沒教的事。不過,近日臉書卻流傳著一張「誠徵社團幹部」的海報,超爆笑的美編設計及文案內容,讓許多網友們紛紛轉發朝聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。