迎接「後疫情觀光潮」 弘光科大攜雄獅集團育觀光人才

台中弘光科大校長黃月桂與雄獅集團總經理陳奇漢代表簽訂策略聯盟。圖/弘光科大提供
台中弘光科大校長黃月桂與雄獅集團總經理陳奇漢代表簽訂策略聯盟。圖/弘光科大提供

全球防疫方向往「與病毒共存」前進,各國逐漸開放邊境,國內旅遊環境也持續轉型,雄獅集團為迎接這波「後疫情觀光潮」,17日與弘光科大簽署策略聯盟,透過「產」、「學」經驗交流合作,培育出更多優秀國際觀光人才。

台中弘光科大校長黃月桂表示,國內疫情嚴峻,但國人做好嚴謹的防疫措施,打完疫苗,生活也會陸續恢復正常,逐漸放寬生活限制,迎接後疫情時代,校內培育護理、運動休閒、餐飲旅館、外語、老人福利等方面專業人才,看準後疫情的觀光市場需求,學校與雄獅建立夥伴關係,能把業界實務經驗帶入學校,讓學校培育更多的相關人才。

雄獅集團總經理陳奇漢表示,雄獅集團在疫情後宣示轉型為生活產業集團,並力拼後疫情觀光,因應出國旅遊復甦,同時持續經營國內旅遊市場,不僅逐步擴編人力,也調整組織架構,與弘光科大簽署策略聯盟,透過產學合作交流,提供學生參訪、見習、實習機會與就業媒合,共同攜手培育優質的生活產業人才。

「疫情後國際旅客將增多,外籍旅客入境台灣後,要強化一條龍的台灣旅遊服務。」陳奇漢說,雄獅投資布局鐵道觀光,拿下全新美學觀光列車「鳴日號」及「藍皮解憂號」的經營權,積極拓展山林和鐵道觀光,需要更多專業觀光人才,為台灣後疫情市場而努力,這次與弘光科大合作,讓學生在還沒畢業前,便對產業有更深的認識,更能與業界接軌。

弘光科大校長黃月桂於昨天下午,與雄獅集團總經理陳奇漢簽署合約,雄獅集團副總李佩珊、總監陳坤吾、資深經理郭智翔、主任黃冠彥、資深專員吳盈萱、薰衣草森林資深經理鄭憲翔亦出席簽約儀式。

雄獅總經理陳奇漢參觀台中弘光科大「實習旅行社」,了解學生校內實習流程狀況。圖/弘光科大提供
雄獅總經理陳奇漢參觀台中弘光科大「實習旅行社」,了解學生校內實習流程狀況。圖/弘光科大提供

疫情 鐵道 弘光科技大學

延伸閱讀

弘光科大畢業成果發表會 米其林六星名廚零藏私

弘光科大 培育新時代頂尖跨域國際專才

弘光科大護師節辦加冠典禮 新住民學生無懼疫情展專業

首例!專案教師適用勞基法 弘光科大違法解雇判復職

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。