快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

技專統測8萬考生上陣 防疫上緊發條

111學年統一入學測驗(統測)今天登場,受到COVID-19疫情影響,試務單位上緊發條,確診考生不能應考,「居家隔離」和「居家檢疫」考生則安排到隔離試場。聯合報系資料照
111學年統一入學測驗(統測)今天登場,受到COVID-19疫情影響,試務單位上緊發條,確診考生不能應考,「居家隔離」和「居家檢疫」考生則安排到隔離試場。聯合報系資料照

111學年統一入學測驗(統測)今天登場,受到COVID-19疫情影響,試務單位上緊發條,確診考生不能應考,「居家隔離」和「居家檢疫」考生則安排到隔離試場。

統測於4月30日、5月1日展開,四技二專報考人數為7萬9266萬人,二技則是7091人。今天上午第一節考專業科目(二),下午則考國文、英文。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部已宣布確診考生不能應考,另安排補救措施;被通報匡列為居家隔離、居家檢疫的考生,則須到全國550間隔離試場應試。

教育部29日說明,居隔考生不能搭乘大眾運輸工具,依照各縣市衛生單位規劃或指示,可由同住親友接送或自行前往。考量車廂是密閉空間,建議車上只能有一名非考生(也就是駕駛),且考生應坐在後座,保持安全距離,並避免飲食。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天在記者會上表示,上述居隔考生「自行前往」的方式,只要是自己的交通工具就可以,公共自行車如YouBike也開放。如果擔心手上有病毒,可將把手噴一噴消毒,大家都能更安心。

統測成績會用於甄選入學、聯合登記分發。技專校院招生策略委員會已宣布,考生因確診COVID-19無法參加考試,後續管道會有「外加名額」的錄取機會,學生可舉證提出專案申請。

居家隔離 疫情 統測

延伸閱讀

「府城」熱議公共話題焦點一次看 防疫、選舉最受關注

上海擴大復工白名單

防疫「宅植物」受歡迎 田尾2022草間迷植免費觀賞

淡水防疫捐血活動 送酒精、口罩超實用

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。