快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

弘光菓子廚藝社手做麵包偏鄉送暖 關懷學童和獨居長者

弘光科大菓子多元廚藝烘焙社到南投水里民和村,送物資給獨居老人。圖/弘光科大提供
弘光科大菓子多元廚藝烘焙社到南投水里民和村,送物資給獨居老人。圖/弘光科大提供

學校放寒假,弘光科技大學菓子多元廚藝烘焙社為了讓偏鄉的孩童有不一樣的寒假,也讓弱勢獨居長者感受到溫暖,昨天起連續3天,到南投水里民和國小舉辦「弘愛民和、結下菓實寒期育樂營」,教孩童製作惡魔蛋、麻糬、三明治等點心,傳授烘焙實作技巧,也帶烘焙手工吐司、歐式麵包當伴手禮,送給獨居老人

弘光科大食品科技系主任呂淑芬和社團指導老師、食品科技系講師黃志雄表示,該社團每年利用寒暑假課餘時間舉辦營隊,讓學生發揮所學到偏鄉服務學童,也常在校內舉辦義賣,這次活動一年前已經籌畫,但去年疫情比現在嚴重,才延遲一年,沒想到在舉辦前夕疫情在北部爆發,還好中部暫時不受影響,在嚴格的防疫措施下,營隊分組舉辦分散人數,不少活動更安排在室外,讓活動可安排,系上技優團隊也一起響應。

活動總召詹媛晴表示,延續社團學長姊傳愛服務的初衷,12位社團成員在南投水里民和國小舉辦育樂營,教導學童烘焙的知識,因新冠肺炎疫情延燒,加強防疫措施,每天課程結束進行清潔消毒,活動中也加強孩童的防疫知識,讓30多位的學童在安全的環境下,度過3天的育樂營。

詹媛晴說,除了帶給學童歡樂,也希望帶給當地獨居長輩溫暖,透過民和村長鍾正平了解當地獨居長輩的情況後,事先準備米、麵、手做麵包等物資分送,讓長輩們減少過年前的負擔,也感受到同學們的關懷及熱情,「活動第一天在村長的帶領下發放物資,心裡面也覺得暖暖,也提早祝他們新年快樂。」

村長鍾正平說,當地年輕人大部分外出工作,很少回家,長輩們不願意離開自己的家鄉,因此,村內有不少獨居長輩,有的甚至行動不便,在過年前夕,弘光科大的學生能夠發揮所學,選擇到村內送暖,他代表村民致謝。

送完物資後,學生展開期3天的育樂營,社團成員教學童基礎烘焙知識,也設計4種不同的遊戲,同時安排性平舞台劇,帶小朋友大跳防疫洗手舞,為了增加與同學的互動,準備曲奇餅乾當小禮物。

弘光科大菓子多元廚藝烘焙社到南投水里民和國小,教學生烘焙知識,製作麻糬。圖/弘光科大提供
弘光科大菓子多元廚藝烘焙社到南投水里民和國小,教學生烘焙知識,製作麻糬。圖/弘光科大提供

獨居老人 烘焙 疫情

延伸閱讀

讓淡水獨居長者過好年 政慧基金會送年菜

冬令送暖!沈嶸找上北市府社會局「人肉快遞」十萬善款

華山基金會孤年年菜不足百份 有待社會送愛到家

清水警民合辦公益餐 育幼院弱勢家庭和獨居長者獲紅包

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。