打第二劑BNT!北市華岡藝校率先接種 明天輪到8家學校

校園BNT今開打,北市私立華岡藝校率先施打,明天則有8家學校安排接種。聯合報系資料照
校園BNT今開打,北市私立華岡藝校率先施打,明天則有8家學校安排接種。聯合報系資料照

Omicron變異株席捲而來,不少專家建議應建快接種第二,甚至第三劑疫苗,而第18期疫苗及第二劑校園BNT今開打,北市有257家合約診所提供隨打隨到,醫院也開設特別門診,校園BNT今有私立華岡藝校率先接種,明天則有8所學校師生開始施打。

中央流行疫情指揮中心宣布,第18期開放12歲以上民眾接種第一、二劑BNT,18歲以上第一劑接種AZ民眾可混打BNT,即日起至22日止皆可施打。

北市衛生局專門委員歐佳齡指出,本期北市沒有安排大型接種站進行接種,但有257家合約診所提供隨到隨打,醫院也有開設特別門診。

第二劑校園BNT今開打,歐佳齡表示,各級學校可自行規畫接種期程,北市由私立華岡藝校率先施打,明天則有8家學校包含松山高中接種,也有學校安排在1月施打,但考量1月底有學測,若高三生憂影響考試,可在應考後再補接種。

衛生局表示,接種疫苗後可有發燒反應,一般約48小時可緩解,如發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、暈眩、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應盡速就醫釐清病情。

BNT 北市 衛生局

延伸閱讀

預言明年加強劑會銷毀一堆 李秉穎:也不要讓有需要的人打不到

BNT第三劑讓心肌炎風險低、淋巴結腫大機率高?專家提醒2族群注意腋下、頸部

北市學生打BNT第二劑 5803名高中職生要做心電圖篩檢

中國滅活疫苗對Omicron失效 將推混打疫苗因應

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

打第二劑BNT!北市華岡藝校率先接種 明天輪到8家學校

Omicron變異株席捲而來,不少專家建議應建快接種第二,甚至第三劑疫苗,而第18期疫苗及第二劑校園BNT今開打,北市有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。