嘉縣警局首屆微電影比賽 協志學生以反霸凌主題奪金獎

銀獎得主團隊竹崎鄉昇平國中「人類研究社」,以族群平等主題〈歧視〉 獲獎。記者魯永明/攝影
銀獎得主團隊竹崎鄉昇平國中「人類研究社」,以族群平等主題〈歧視〉 獲獎。記者魯永明/攝影

嘉義縣警察局舉辦首屆少年及婦幼安全微電影比賽,上午在交通隊禮堂舉行頒獎及首映會,申請停辦的協志工商,最後一屆多媒體技術科三年級學生郭建亨,以校園反霸凌主題「惡夢」脫穎而出,榮獲金獎,獎金3萬元。

徵件期間碰上疫情,民眾及學生參賽熱度不減,參賽作品多達26部影片,經5位評審熱烈討論,最後評選得獎作品,分別是榮獲金獎郭建亨主題〈惡夢〉;銀獎竹崎鄉昇平國中「人類研究社」以族群平等主題〈歧視〉、銅獎六嘉影像團隊〈蘋果的誘惑〉、佳作韓啟東〈卡達-肩〉及愛在朴中〈活下去·Live on〉。

警察局頒獎典禮及得獎作品首映會,縣長翁章梁由警察局長廖訓誠陪同出席,嘉義縣警察之友會理事長李鴻坤贊助禮券致贈26個參賽團隊,感謝大家熱情參與。

郭建亨說,為拍攝參賽作品,1人同時扮演導演、編劇、演員、剪輯等多重身分,劇本以噩夢呈現反霸凌議題,噩夢是很平常的事,但做惡夢時,過去經歷的事重複浮現腦海,以自己害怕的模樣呈現,「這是最高成就感的作品!」郭建亨表示,每年不斷累積作品,開心獲金獎,看見自己進步。

「拍攝過程是最好的教育過程!」翁章梁說,透過比賽讓學生為接觸的議題產生同理心,了解遭受暴力傷害、霸凌、毒品危害影響,重視少年及婦幼安全。得獎作品將陸續上架縣警局臉書粉絲專頁,以及Youtube影音頻道,歡迎大家觀看、按讚及分享。

嘉義縣警察局舉辦首屆少年及婦幼安全微電影比賽,上午頒獎典禮,協志工商多媒體技術科三年級學生郭建亨(右三)以校園反霸凌主題「惡夢」脫穎而出,榮獲金獎,獎金3萬元。記者魯永明/攝影
嘉義縣警察局舉辦首屆少年及婦幼安全微電影比賽,上午頒獎典禮,協志工商多媒體技術科三年級學生郭建亨(右三)以校園反霸凌主題「惡夢」脫穎而出,榮獲金獎,獎金3萬元。記者魯永明/攝影
嘉義縣警察局舉辦首屆少年及婦幼安全微電影比賽,上午在交通隊禮堂舉行頒獎及首映會。記者魯永明/攝影
嘉義縣警察局舉辦首屆少年及婦幼安全微電影比賽,上午在交通隊禮堂舉行頒獎及首映會。記者魯永明/攝影

警察 霸凌 翁章梁

延伸閱讀

聶永真操刀品牌意象 嘉義縣18鄉鎮優鮮農漁產共同行銷

義竹鄉亮麗新地標義竹人廣場今啟用 翁章梁回鄉說故事

嘉義景點+1!瑞里綠色隧道改建完工 讓遊客愜意漫步竹林

翁章梁呼籲嘉義鄉親力挺中央 支持四個不同意

相關新聞

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

打第二劑BNT!北市華岡藝校率先接種 明天輪到8家學校

Omicron變異株席捲而來,不少專家建議應建快接種第二,甚至第三劑疫苗,而第18期疫苗及第二劑校園BNT今開打,北市有...

三重商工慶創校50周年 全國首創模具設計中心同步揭牌

新北市三重商工今舉行「模具設計中心」揭牌儀式暨學校50周年校慶,市長侯友宜與校長李立泰、捐贈中心微型機具設備的睿錤精密科...

16歲半最小年紀拿下光電乙照破紀錄 原紀錄者是他親姐

成大復工資訊科學生王冠毅最近以16歲6個月的年齡,考取太陽光電設置乙級技術士證照,打破他的姊姊王冠樺,之前以16歲10個...

日工作12小時沒加班費沒補休 家長怒po打卡紀錄:壓榨建教生

建教合作原本是美事一樁,可以讓職業學校或特殊教育學校的學生,在學期間即可進入建教合作的構構工作,培養未來進入職場的就業能力,並增進學習技能,但過程中也常爆發工作超時、嚴重剝削,建教生淪為「賤價生」。

朝陽科大資訊畢展 跨進AI元年

朝陽科技大學資訊學院今舉辦學生畢業專題聯展,101組專題範圍涵蓋雲端技術、大數據分析,以及時下最夯的元宇宙AR、VR技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。