快訊

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

歷年最佳!曾文農工全國技藝競賽獲3金手5優勝1部汽車

曾文農工全國技藝競賽大放異彩還贏得一部全新汽車,(左至右)指導老師黃益慶、汽車三鄭丞佑、王建棠老師、汽修三黃建勝。圖/學校提供
曾文農工全國技藝競賽大放異彩還贏得一部全新汽車,(左至右)指導老師黃益慶、汽車三鄭丞佑、王建棠老師、汽修三黃建勝。圖/學校提供

110年全國高級中等學校農業、工業類學生技藝競賽,國立曾文農工榮獲3支金手獎、5項優勝和1部全新的納智捷汽車,校方表示,每年汽車修護職種最特別的傳統,就是金手獎前4名的學校,可以得到1部不同品牌的汽車,做為汽車科的教學設備。今年寫下歷年來最佳參賽成績紀錄,全校師生開心地為選手們喝采。

食品檢驗分析金手獎第7名的謝宜庭,父親是家長會長,哥哥在108學年度也獲工業配線金手獎,兄妹2人為校爭光。指導老師高毓瑛及鍾惠禎表示,謝宜庭對食品檢驗分析有極大的興趣,本身基礎及理解能力非常好,在老師們的引導下,獲得亮眼的成績,未來想朝食品營養或食品檢驗分析方向升學。

汽車修護金手獎第2名的鄭丞佑,父親也是家長會委員,家中經營工廠。指導老師王建棠及黃益慶表示,鄭丞佑成績一直是班上的第一名,加上他非常熱衷修車,建議他可以當選手,用技優的管道上國立科大。

同樣在汽車修護獲獎的黃建勝,是學校第一屆汽車修護科的學生,保養維修車輛是他的興趣,雖然課業成績平平,但透過擔任選手讓自己高職三年能過的充實精彩。入學成績沒有正規班的好,但日以繼夜的努力,仍然可以在比賽獲得佳績!

電腦輔助機械製圖金手獎第4名的黃清泉,國中時跟隨越南籍母親來台灣,中文程度並不好,高三時遭逢家庭變故,幾經波折,終於在技藝競賽比賽報名前拿到中華民國身分證。指導老師李育成及陳子元表示,黃清泉非常認真積極學習,而且有非常好的自我管理能力和堅強的意志力,再加上困苦成長環境的磨練,在選手訓練期間從不喊苦,終於獲得如此好成績。

校方表示,曾文農工在今年農、工兩類的技藝競賽中,充分展現技能實力,在不同職種有多位選手獲獎,總共獲得食品檢驗分析金手獎第7名、電腦輔助機械製圖金手獎第4名、汽車修護金手獎第2名外加1部汽車、畜產保健優勝第10名、園藝優勝第11及19名、室內配線優勝第13名及汽車修護優勝第22名。

實習處主任葉見成表示,曾農學生入學時的程度並不是很好,近年來在良好師資、設備和紮實的教學下,技能的學習成效相當好,今年選手們的優秀表現,讓辛苦指導的師長們感到相當欣慰。

校長徐震魁指出,曾農辦學有兩大主軸,一是發展技職特色,另一是強化產學合作,學校除了加強基礎學科的教學,還透過充實基礎設備、優化實作環境、業師協同教學、校外教學參觀、校外實習、技能檢定證照取得、產學攜手合作專班等措施,讓學生除了有軟實力,更具有硬實力,學校有信心成為技職學校的先鋒和典範。

曾文農工學生參加全國技藝競賽大放異彩,獲得3金手5優勝。圖/學校提供
曾文農工學生參加全國技藝競賽大放異彩,獲得3金手5優勝。圖/學校提供
曾文農工學生參加全國技藝競賽大放異彩,獲得3金手5優勝,得獎選手上排由左至右黃晏函,謝沛瑄、楊諾珵、劉新霖、黃建勝,下排由左至右,謝宜庭、黃清泉、鄭丞佑。圖/學校提供
曾文農工學生參加全國技藝競賽大放異彩,獲得3金手5優勝,得獎選手上排由左至右黃晏函,謝沛瑄、楊諾珵、劉新霖、黃建勝,下排由左至右,謝宜庭、黃清泉、鄭丞佑。圖/學校提供

曾文 實習

延伸閱讀

花蓮高工再獲佳績 工科技藝競賽豪取5座金手獎5優勝

二信吳培愷獲電腦修護金手獎全國第一 父啟蒙老師慧眼

桃園大興高飛修技藝金手獎3連霸 陳宜蓁首位金手獎女生

全國高中技藝競賽表現亮眼 新北加碼獎勵金破330萬

相關新聞

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

華夏科大昨深夜「被公布」將捐校地給台科大,教育部也證實兩校在交換意見,但事後遭華夏嚴正否認。有華夏科大教師質疑此事是「陰...

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

台灣科技大學學生會今晚在臉書表示,台科大在昨日行政會議,以及今日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。不過目前華夏科大仍未傳出停招、停辦的訊息,據台科大學生會轉述,依目前會議報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,最後仍為華夏科大的學位證書。

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。